2019
03
27
8520

為何體育課完學生不能沖澡?網揭台灣學校「比沒預算」還可悲事實

說到體育課,很多學生會露出一抹母湯笑,因為終於到戶外透透氣了。不過你是否注意到一個怪象,即台灣夏天炎熱,一運動就滿身大汗,為何不學外國學校打造淋浴設備呢?其實這現象除最根本的預算問題外,還暗藏台灣社會一個常見又可悲的事實,趕緊來看看!
   

文:R夫人

說到體育課,很多學生就會露出一抹母湯笑,因為終於能擺脫課本,到戶外透透氣了。

不過你是否注意到一個怪象,即台灣夏天氣候炎熱,一運動就滿身大汗,為什麼不學外國學校打造淋浴設備呢?其實這現象除了最根本的預算問題外,還暗藏台灣社會一個常見又可悲的事實,趕緊來看看!

日前,一名自稱老婆是國中老師的PTT鄉民PO文,好奇為什麼大多學校不效法健身房,讓人一運動完就洗香香,避免全身濕而感冒或汗臭味瀰漫整間教室的窘境,同時增加學子運動意願呢?畢竟就算換上清爽制服,也難擋濃濃汗味飄出,以及全身濕黏的不適感。

image source:百度(示意圖)

不僅如此,原PO還進一步提出改善做法,認為「反正現在少子化了,可以把廁所旁的教室空出來,改建成更衣室,排課把體育課改成連二,最後半小時洗澡。這樣想運動的人會變多一點,學校還可以包工程,教室也不會這麼臭,何樂而不為?」

但此文一出,雖然許多網友表示有感,直言:

「以前就覺得奇怪了,全天課,中間插體育課,臭的要死」

「升個旗廢話一堆也是全身溼」

「以前讀男校體育課後整間超級臭,我都很佩服老師來上課沒有吐出來」

可不少鄉民認為,這問題出在「台灣學校根本不需要淋浴設備」,因為:

「體育課都用來考試不然就是自習」

「運動次數少之又少,根本不需要淋浴間」

「洗澡更衣的時間可以拿來多算幾題數學」

「現在體育課哪有在運動,不是考試就是看書」

「台灣有體育課?不是都用來考試跟趕課嗎?」

「要趕著回教室考試哪有時間盥洗」

「體育課都被拿去考國英數吧」

image source:yjiedu(示意圖)

不過面對台灣學生這心酸現象,還是有人選擇幽默以對,歪樓的說:

「國中女生流汗是香的好嗎,洗掉幹嘛」

「女生很香」

「以前體育課完的女生真的很香」

「女孩兒的汗很香,幹嘛要洗」

「如果真的有的話,依照國高中生的日常,我相信過幾個月後,就會髒到沒有人想進去洗了」


看更多:

全校就你們班最吵、耽誤5分鐘下課!老師這些金句讓網友怕到現在

當我瞎了?明明綠的卻叫「黑板」 尷尬真相跟祖先2大貼心有關

一分鐘馬上查,你過去的身高體重記錄在這!

教室裡最廢的東西是什麼?網友公認:那台是值日生殺手...

為什麼女生午休總愛借男同學外套?國、高中一定都有的共同回憶!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?