2019
03
22
9071

佈滿詭異球狀物…腎結石照片網路瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

俗話說「沒事多喝水,多喝水沒事」要是長期沒有攝取足夠的水分,可能會引起許多身體疾病,尤其是「腎結石」。網路瘋傳一顆腎臟被結石佈滿的照片,讓網友嚇壞,連醫生都嘆救不了…
   

image source:Fb/Medical-Online

文/聖J

近期在臉書上瘋傳一張腎臟照,網友看了都直呼可怕、密集恐懼症發作。臉書《Medical-Online》在19日貼出一張腎臟長滿結石的照片,文章超過千人分享,腎結石的數量讓人毛股悚然…醫生劉宗瑀也在臉書上表示,這顆腎臟已經被摘除,呼籲網友沒事一定要多喝水

 image source:Medical-Online

#為何會得腎結石?

劉宗瑀醫生在臉書上給網友們預防腎結石的資訊,許多民眾都誤以為腎結石是因為「鈣質」攝取過多所產生的,其實真正的主因就是你「水喝太少」,飲食並不會造成結石,只會影響結石發展,所以如果你本身就有腎結石,一定要特別注意飲食。

 image source:Fb/小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團

根據《聯合新聞網》的報導,馬偕紀念醫院營養師趙強表示,有腎結石的人通常都是水分不足,導致腎臟形成的尿量不夠,沒辦法將形成的結石物質稀釋掉,就會讓物質產生結晶,然後形成結石,醫生也說一定要多喝水!才能預防結石產生。

網友看到長滿結實的照片紛紛倒胃:

「看了馬上灌一大杯水」

「剛剛以為裡面是玉米(誤」

「這一幕從我看到後,在腦中揮之不去,超噁的」

「跟牙結石好像,而且密集恐懼症直接發作」

「很後悔吃午餐前滑到這個」


延伸閱讀►

1個月狂減5公斤!日韓妹瘋傳「水水激瘦法」爆紅

喝水就會胖!呼吸會變老?「無感凍齡」3大招讓你美過楊丞琳

喝1個月就胖3公斤!醫師警告:男女都別碰「這種水」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?