2019
03
22
4849

鬍鬚張三十年前驚人秘密曝光!一碗十元、雪球式盛飯法網友全驚呆

台灣知名美食品牌「鬍鬚張」主打台灣小吃滷肉飯,道地的台灣風味讓不少人一吃成主顧。不過近日就有網友在批踢踢上驚曝「鬍鬚張30年前的重大發現」到底是什麼呢?一起來瞧瞧~
   

image source:mysocialmate

文/MP6

相信不少人一定聽過「鬍鬚張」的招牌吧?其以「滷肉飯」打天下,透過台灣小吃闖遍全台,不少饕客一定都會抽空去嚐嚐!不過近日就有網友在批踢踢上驚曝鬍鬚張的驚人大發現~~~到底是什麼事情,小編帶你來瞧瞧!

 

 image source:鬍鬚張


這名網友表示,自己近日去鬍鬚張光顧,沒想到看到一張超有年代的老照片,只見照片中想著大大的「爛土落驚母薯蕃、代代相傳湠標語,原本僅是一個代表傳承的大型刊版,沒想到網友眼尖去搜尋看板中的原圖!

 

image source:批踢踢


這一搜讓網友覺得超級不得了,大驚:「原來1981年的鬍鬚張的滷肉飯只要10元!」網友甚至放大圖中的滷肉飯,發現根本就是阿嬤裝飯等級的大碗公,讓他不禁對比一下現今,大嘆「有沒有上一個世代不僅物價低,房子超便宜,連滷肉飯都可以吃比較多的八卦?」


[圖]

 image source:批踢踢


 

 image source:批踢踢


此文一出,立馬引起許多饕客們的注意,不過許多網友都抱持與該網友相反意見表示:

「原來鬍鬚張30年前的東西就比別人貴。他的標價是天價」

「那年代是不是一般巷口白飯5元滷肉飯7、8元的時代」

「10元算貴吧。聽說那時陽春麵才5元」

「北七 20年前物價又不一樣」


不過也有不少鄉民對網友這麼細心觀察表示:「專心吃飯啦~~~」、「你滷肉飯觀察家喔XDDDDDD」。


延伸閱讀

跟著大家吃好料!網友力推第一名滷肉飯就是這家!

內行人才知道!台北5大高CP值滷肉飯 神級美食外國人忘不掉

多噴錢還是戒不掉!2019十大漲價也要吃的連鎖餐飲



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?