2019
03
14
3281

家長抗議「性平教育」!吳慷仁感性發文被網友讚爆!

演員吳慷仁針對家長前往教育部前抗議「性平教育」一事發文,認為性平教育相當重要,不該再讓校園性別霸凌繼續發生。文章上傳不到一天,便吸引近2萬名網友按讚,更有近2千次的轉發,在網上引起轟動。
   

image source: FB/吳慷仁

文/Allen

3月12日一名在教育部前抗議「性平教育」的家長,痛哭指控學校美術老師在課堂間「置入性行銷」性平教育,播放「葉永鋕的性別平等宣導片」,讓他相當不滿。該名家長表示,孩子僅五年級就必須接受「這種教育」讓她非常擔憂,一旁的抗議人士也紛紛附和這位家長的言論,表達對「性平教育」的不滿。然而此段訪談被PTT紅人「四叉貓」錄下並上傳臉書後,意外引來網友的謾罵與嘲諷。



對此,演員吳慷仁也對此發表看法,文中不但懺悔學生時期做出的「厭女行為」「性別霸凌」,更痛批這群「反性平教育」的家長們根本是「縱容性別歧視的霸凌」。吳慷仁此篇貼文發出不到一天,就吸引近2萬人按讚,轉發次數也逼近2千次。


原文如下:


吳慷仁支持性平教育的貼文,獲得網友壓倒性的好評,下方留言區被來自四面八方方的聲援灌爆。不少人感謝吳慷仁願挺身而出,善用公眾人物的力量且勇於改變社會現狀;更有部分網友在留言區分享過往在學校經歷的「性別霸凌」,盼其他人能看見這些事件,別被這群「反性平教育」的家長給蒙蔽了。


image source: FB/吳慷仁


延伸閱讀

男童喝草莓多多被母親大罵!網友痛心:所以我們需要性平教育
打臉張守一!兒子「邦邦」挺身支持同志 還設粉專提供溫暖諮商

「多難都要走下去!」公投同婚案未過 阿妹、舒琪感動發文擁抱愛



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?