2019
03
13
2041

記過照當董事長!普悠瑪事故造成18死 台鐵3官懲處不痛不癢

交通部日前要求台鐵重啟「普悠瑪事故責任調查」報告,不過內部懲處報告出爐,普悠瑪從採購到事發,任內的三位局長都只有記過處分,讓交通局長林佳龍怒批沒有是非!
   

image source:YouTube/台視新聞 TTV NEWS

文/Lancelot

台鐵普悠瑪翻車事故事發將近5個月,交通部日前要求台鐵啟動「事故責任調查」。台鐵提出報告,針對三位前局長僅有記過處分,並將責任歸屬台鐵司機員尤振仲,引發爭議,交通部長林佳龍更是動怒退回報告。

image source:讀者提供

台鐵新的報告中,三任前局長范植谷、周永暉、鹿潔身都只有記過處分,尤其是當時負責採購和驗收的范植谷,現在還轉任中國驗船公司的董事長;周永暉目前則是觀光局長,被認為懲處太輕,台鐵依舊把普悠瑪當時超車的肇事責任推給司機!

image source:YouTube/台視新聞 TTV NEWS

對此林佳龍強調,他對懲處內容很痛心,因為懲處沒有依據任相對應責任反映,重重拿起,輕輕放下!范植谷他任期高達7年,包括普悠瑪號採購、驗收、ATP遠端監控沒有連結,都在他任內,過程中不但沒有解決問題,而且視而不見,責任釐清很清楚,不只是公務員懲處和退休。范植谷目前還擔任交通部指派的驗船中心董事長,沒有是非了。

另外立委黃國昌怒批台鐵有原始錄音檔卻不公開,林佳龍則說,他已承諾台鐵就要釐清,由於偵查不公開,檢察官不能公布,但台鐵的相關資料若不違反偵查,由行政部門公布如果無違法之虞,自己「支持公布完整錄音」。


【延伸閱讀】

普悠瑪愛子罹難貧母只領170! 旅平險「賠傷不賠死」的震驚真相

別急著抓普悠瑪戰犯!專家五大警示「誰把駕駛推入高風險的火坑?」

影/不幸的總和!失速普悠瑪調查結果出爐…司機尤振仲這環節出包


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?