2019
03
12
9782

不只防冷氣外漏!揭超商裝「玻璃亭」3功能 網驚:竟能保客人命

商品多元、林立全台的便利超商,一直以來與我們生活息息相關,不過你真的知道小7、全家等便利超商,自動門外「玻璃亭推門」的小秘密嗎?一起來看看~
   

文:R夫人

商品多元、林立全台的便利超商,一直以來與我們生活息息相關,不過有鑒於上回拿超商「透明簾」內飲料恐下場淒慘!店員澄清:它不為保冷省電一文引發網友熱議,很多人這才知道飲料櫃透明簾子的真正功能,小編今(12)日決定再加碼,告訴大家關於7-Eleven、全家等超商,自動門外「玻璃亭推門」的小秘密!一起來看看~

日前,臉書《爆廢公社》一名男網友就PO文,好奇7-Eleven為何要在原來自動門外,多加一道神秘手推門,這樣讓顧客進出通過兩道門的意義到底為何?

網友猜測其功能是…

「隔音嘛?叮咚叮咚會被檢舉」

「防止小偷覺得麻煩放棄不搶,選我正解」

「防酒醉鬧事? 這樣直接撞上就暈了」

「我進去都走龍邊,出來走虎邊」

「這叫風除室,節能省錢+防搶+防蒼蠅」

image source:FB/爆廢公社

對此,隨即有老司機出面解答,表示超商「雙重門」設計好幾年前就有了,而且在中南部十分常見,不過你可別以為玻璃亭(風除室)那門的存在只為防風這麼簡單,其實它還有防搶(保障店員與客人生命安全)、防冷氣外漏(環保節能)、防蚊蟲蒼蠅(提升環境衛生)三大用途!

其中又以防冷氣外漏最令人有感,因為過去就有便利商店業者透露,冷氣在比較不容易流出的狀況下,每年電費可省下超過5千元,不是個小數字呢!

image source:FB/爆廢公社

消息一出,雖然不少民眾還是認為超商加裝推門很不方便,一是手拿滿東西會覺得很困擾,二是對輪椅族不太友善:

「上一課了,但還是要抱怨手推門很麻煩」

「是很多好處,但...手上很多東西的時候要開門很想哭」

「說真的,對輪椅族不太方便。」

但如果那道門具備上述三功用倒也情有可原,所以還是有人直呼:

「長知識了」

「原來啊!」

「哇,第一次知道兩道門好處那麼多!」

image source:維基百科


看更多:

全家哪些美食屌打小7?鄉民暴動點名「它」:好吃到天天買

超商「神級宵夜」曝光!美味CP值高到讓老司機感恩活到現在

網美瘋找5家店!7-11隱藏美食三文治冰淇淋 竟連店員都不知

一句話能讓全家咖啡「加量不加價」?店員證實老司機點法是真的!

7-11的「n」為何是小寫?揭密品牌命名背後的真相

超商麵包15天不壞,因防腐劑爆量?專家揭背後2大「激耐」秘密


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?