2019
03
13
2208

快筆記!神仙美景「曼哈頓懸日」台灣再現預報 5大地點帶你一睹奇景

「曼哈頓懸日」是每年少數能看到的奇觀美景,許多人想一看都還不一定能跟上。近日中央氣象局就上線了「懸日預報」,為想一睹為快的民眾增加觀賞的機會!現在就一起來瞧瞧到底什麼時候能看到奇景吧!
   

image source:國家地理雜誌

文/MP6

你知道「曼哈頓懸日」嗎?其實曼哈頓懸日是一個國際聞名的自然現象,它特殊的地方就在於僅出現在棋盤狀的都市內,美麗讓人發瘋的景象每每都讓許多民眾瘋狂搶拍!近日中央氣象局就公布「懸日預報」,提供給想要一睹美麗街景的民眾機會!


image source:國家地理雜誌


中央氣象局這次根據過去懸日所出現的地點,依據地理位置和計算夕陽出算的時間來做推測,而這次氣象局就推測出「3月13日至17日的傍晚17時20至40分」將可能發生此現象。

根據氣象局資料,小編幫你們列出了各地街道懸日可能出現的日期,其中出現時間為日沒前約1小時以內,想要觀賞民眾可以參考參考看看哦!

1月31日、11月11日南投縣民族路

1月9日、12月2日桃園市南平路

1月29日、11月12日高雄市青年路

3月14日、9月29日嘉義市 民族路向

4月30日、8月13日台北市忠孝西路

其中,嘉義的朋友有福了!以上地區嘉義市嘉義市民族路西向路段更有機會能夠見到「懸日」景象哦!


image source:翻攝自Youtube

如果還是覺得不清楚沒關係!氣象局表示,未來將會陸續提供台北、桃園、南投、嘉義和高雄等縣市部分街道懸日的預報資訊。

另外,氣象局還貼心提醒民眾,今年3月16日也正逢嘉義市所舉辦的「諸羅春分天文日」活動,歡迎民眾於當日前往參加,順道一同欣賞美麗的「懸日」街景!

image source:twitter

不過氣象局也提醒民眾,「曼哈頓懸日」雖然是夕陽美景,但有時候太陽光仍稍強烈,要注意久視時應該戴上深色太陽眼,以免強光傷眼。此外,觀賞美景的同時也應注意交通安全,不要為了眼前的美景壞了自己的安全哦!



【延伸閱讀】

淡海輕軌全新IG秘境大公開!文青、網美最愛跟幾米「這樣玩」

動畫場景是真的!揭秘全台9大「龍貓隧道」 貓巴士首站美成這樣

不用坐飛機就到北國!超夢幻IG打卡熱點 全台落羽松秘境曝光



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?