2019
03
09
5921

一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」

一蘭拉麵來台就立馬造成轟動,排隊人潮到現今都不見減少。其中一蘭拉麵客製化的選擇更是品牌熱賣點,不過你真的知道該怎麼點嗎?近日一蘭拉麵的資深員工就揭露超完美的老饕點法,快來瞧瞧!
   

image source:IG/ichiranjp

文/MP6

日本知名品牌「一蘭拉麵」在台一開幕就造成大轟動,許多饕客要吃到都得排上一小時啊!其中一蘭拉麵最獨特的賣點,就在於「客製化」,它提供客人能夠自己選擇湯頭濃淡,以及麵條軟硬。但是到底怎麼樣選擇才會好吃呢?店員就神解析出最完美的一蘭拉麵點法!

image source:一蘭拉麵官網

根據「日刊SPA」報導,日本一名資深一蘭拉麵員工近日前往日本福岡、關東地區調查,發現最多人選擇的拉麵組合是:

湯的濃度:濃

油膩度:超濃

蒜頭:1份

蔥:青、白蔥混合

叉燒:有

秘傳醬汁:3倍

麵的硬度:超硬

醬汁方面,資深員工解釋:「一蘭秘傳醬汁應該要選擇3倍,才能和醬汁和辣椒有最完美組合,超過3倍以上就只是增加辣度而已。但如果怕很辣的話,可以之後再追加。」。

另外,有部分人可能不知道,一蘭的蔥分有兩種(青蔥、白蔥),如果想要兩個都選,只要將單上的2種都圈起來就可以了哦!

image source:一蘭拉麵官網

至於資深員工最不推薦的點法就是:

湯濃度:淡

油膩度:無

蒜頭:無

蔥:無

叉燒:無

密傳醬汁:無

麵的硬度:超軟

不過員工表示這僅是個人意見,提供各位參考參考而已。當然每個人還是有自己喜歡的組合配方,員工推薦的組合或許你不會喜歡,不過還是值得嘗試嘗試看看! 

image source:一蘭拉麵官網

都看到資深員工這樣曝光超完美配方,還不趕快趁著休假日驗貨!


【延伸閱讀】

不用飛日本就可以吃到最地道那味!拉麵排行登場!

【百大口碑】從朝聖名店第9名變成第1名!一蘭拉麵的網路行銷操作心法!

一蘭拉麵6/15信義區開幕!附近還有這些不能錯過的人氣甜點美食!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?