2020election_promote
2019
02
20
8658

到底是在「不顧北京反對」什麼啦!網友照樣造句的哏從這來!

不顧北京反對,小編今天就是要來告訴大家到底是在不顧北京反對什麼!
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

總統蔡英文日前接受CNN獨家專訪時,正式宣布將競逐連任2020總統大選尋求連任,消息一出立刻引發熱議,不過引爆話題的卻在後頭。《中時電子報》原先報導此事時以「不顧北京反對 CNN:蔡英文將尋求連任 有勝選自信」為標題(目前已修改),除了引來部分網友不滿,立場相左的《自由時報》小編更是直接暴怒,罕見的在臉書PO文怒嗆同業,認為大家混口飯吃有自己的立場可以,但「我們台灣選總統還要看北京贊成反對?」,不只直接標記對方,還留言怒轟「嘔嘔嘔嘔嘔」、「噁心」。

▲《中時電子報》原標表示蔡英文競選連任是「不顧北京反對」,引來《自由時報》編輯的不滿,直接在粉絲團上怒嗆「噁心」。

(image source:翻攝自臉書)


由於這樣的事情對網友來說實在是少見,不少人因此開始玩起「不顧北京反對」的接龍遊戲,除了在臉書貼文加上「不顧北京反對」的Hashtag之外,大家不管發什麼文都有如中邪一般,一定要先強調一下自己不顧北京反對的立場,連許多粉絲團也開始跟上這個風潮,貼出像是「不顧北京反對!今天開始買二送一」、「不顧北京反對,我就是要放我的美照」等貼文內容,意外形成另類風潮。


image source:FB


image source:FB


image source:FB


image source:FB


image source:FB


image source:FB



【近一個月網友對「不顧北京反對」討論熱度變化】

image source:KEYPO大數據關鍵引擎



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?