2019
02
20
5071

快檢查你被封鎖沒!最令人討厭的FB貼文類型「秀XX」最惱人

每天都在臉書、IG分享你的生活嗎?但有些PO文類型可能會讓朋友封鎖、追蹤你!
   

image source:pixabay

文/Lancelot

滑手機用FB、IG已經成為現代人的生活日常,不過要小心,臉書上有不少貼文類型可能會讓你的朋友取消追蹤、封鎖你!有媒體調查網友最痛恨的臉書發文類型,像是瘋狂自拍和炫富照都有上榜,快看看你有沒有不小心不舒服!

#海量自拍

很多人喜歡自拍,手機裡的美拍、修圖軟體更普及後,大家更愛上傳自拍照了!不過每張角度、表情甚至連背景都差不多,如果加上一些毫無意義的文字,就更令人惱怒了。

 image source:pixabay

#秀肌肌健身照

愛運動當然是一件好事啦!偶而拍攝當記錄鼓勵自己當然OK,但太過頻繁就感覺你只是想秀肌肉啊!實在火大。

 image source:pixabay

#自以為很紅

PO文的時候會寫「N天沒發文了」、「好久沒有跟臉書上的大家聊聊」,其實沒有那麼多人在乎欸。

#明明是台灣人硬裝ABC

在中文裡面硬要穿插英文單字,以為大家不知道你也是先GOOGLE翻譯確認沒拼錯再PO出來的嗎?

#拍攝書籍、鞋子這類的收藏,或是拍醫院手環

基本上就是強調自己很有內涵、很有品味!讓大家知道你住院就是想討拍,都住院了不能低調點嗎。

 image source:pixabay

#曬恩愛

情侶之間爾偶曬曬恩愛放閃倒還好,但天天都上傳肉麻到不行的文字和照片,除了單身狗不爽,還會讓人覺得你是不是沒朋友了啊!

 image source:pixabay

#拍攝名牌或名車

好啦,大家都知道你很有錢,賺很多啦。

#負能量或正能量滿載

每個人都有自己工作、生活上的壓力,偶爾抱怨一下還好,但一直逼大家看你的負面情緒只會讓人不耐煩。不過,太頻繁的正能量文也會讓人不舒服。

#極度偏激的政治文

每個人都有自己的政治立場,如果在大家都看得到的地方寫出內容太偏激的言論,或是「支持XXX就是白癡」,不但讓人不爽,還有可能會被偷偷刪好友喔。

#過多細節

太多的細節,卻又沒啥重點,讓讀者看不懂。

 

【延伸閱讀】

影/被已讀不回超火大?小心你已落入LINE「鬼打牆」陷阱

死後墓碑上刻什麼?他誠心問被網友一路歪樓:投幣復活、誠徵室友

影/幹話撩妹有用!「說早安」就親到嘴 一句話讓你閃光get


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?