2020election_promote
2019
02
26
4736

ㄍㄢ四聲多講點!專家曝「說髒話有益身體」以後再也不忍了

髒話對人來說就是有不雅觀、粗俗的觀感,許多爸媽也都會禁止小孩講髒話。不過近日就有研究表示「講髒話其實超棒der」到底是什麼研究哩~快來瞧瞧!
   

image source:hkgolden

文/MP6

從小到大總是被教導「不可罵髒話」,小時候如果你不小心脫口而出還都會被爸媽用藤編伺候啊QQ社會風俗上認為這樣代表粗俗、不禮貌,不過現在就有科學研究出來表示:「其實說髒話是好!」它對你的身體超健康的啦!欸~到底怎麼回事,怎麼跟媽媽說的不一樣,小編帶你來一探究竟~~~

 

image source:bc3ts

英國基爾大學(Keele University)曾經對「髒話」進行研究,他們透過「冰桶挑戰」,將實驗測試人員分為A、B兩組,雙方都要把手放到冰桶中,但過程中A組可以罵髒話,B組則不能。

 最後結果發現A組的支撐時間比B組更長,研究人員推斷因人們在咒罵「他X的」或「狗屎」之類的詞匯時,有助於分心,所以才能夠成受更久的痛苦。

「中指」的圖片搜尋結果

image source:hschinese

不過,說髒話的好處並不只有如此哦!在另外一項實驗中,研究人員也發現大聲咒罵可以幫助人去「舒緩情緒」,將心中不快的心情釋放出來。不過,雖然我們常把「干」跟「靠」掛在嘴邊,但其實我們習慣這些語言後,他們則會漸漸失去它的效力,這就代表講髒話也是一門學問啊!必須要不斷開發新詞,才會對身體有正向的影響呢!

image source:cocohk

有趣的是,髒話其實不僅影響人的情緒,更影響著人類的詞彙能力。在研究中,實驗人員試玩暴力電玩跟高爾夫游戲,其中發現暴力電玩明顯比鎮靜的高爾夫能想出更多新詞,用更豐富的髒話去罵人。研究人員之一的艾咪(Amy Zile)表示,人類在情緒被挑起時能想出更多種髒話,短短一分鐘就可以組合各種諺語和表達方式。

image source:71714


 

image source:baike

 看完這些小編只能說我不客氣啦~如果你也生活中太多壓力,不妨偶爾罵個一句吧~畢竟憋在身體裡也是會得病的!不過切記,不要把髒話當作辱罵的工具啊!


【延伸閱讀】

意外發明「新髒話」!揭密為何電視消音一定要用「逼╴╴╴」

朽木糞土!他曾讓孔子氣到飆髒話 這位叛逆學生在現代可能超成功

「為你好」根本三字經髒話!20幾歲還被爸媽管的人十大應有覺悟



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?