2019
02
20
5944

你天天吃便利商店?遺物公司列「孤獨死」9徵兆 鄉民崩潰全中標

台灣進入高齡化社會,面對這殘酷事實和不得不正視的長照議題,你有想過未來可能「孤獨死」嗎?對此,有遺物整理公司特別列出9大「孤獨死」檢測項目,讓中好幾點的網友看了超崩潰,彷彿看到自己人生結局,直呼「 嗆夠沒」!趕緊來看看~
   

文:R夫人

台灣進入高齡化社會,面對這殘酷事實和不得不正視的長照議題,你有想過未來可能「孤獨死」嗎?

對此,日本「遺物整理公司」社長吉田太一特別列出9大「孤獨死」檢測項目,讓中好幾點的網友看了超崩潰!趕緊來看看~

image source:Pixabay(示意圖

根據《朝日新聞中文網》報導,遺物整理公司社長吉田太一列出的「孤立度」檢測項目包含:

1.用餐時都吃超商便當或速食食品

2.不認識隔壁住戶

3.對於與異性的交流感到麻煩或排斥

4.1天有5小時以上在家用電腦

5.喜歡在家自己一個人喝酒

6.幾乎都是一個人用餐

7.有信用卡借款,但完全無法確定何時可還清

8.家中有故障的電器用品或家具

9.不記得上次打掃房間是何時

看到這你注意到了嗎?孤獨到死的往生者房間有許多共通點,不外乎生活品質差、環境髒亂,不是鍋碗瓢盆、垃圾散亂各處,就是冰箱裡塞滿過期食物,零錢也散落一地。

image source:IG@yu_1205.eat(示意圖)

此外吉田太一也觀察到,男性較女性容易孤立,因為他們大多沒興趣跟別人往來,結果心思全專注在工作上,以至於終身孤獨。

image source:Pixabay(示意圖)

而這個檢測一出,台灣不少PTT網友看了不僅感到憂心,還直呼膝蓋中槍,紛紛表示:

「肥宅悲歌」

「感覺看到了自己以後的結局QQ」

「信願念阿彌陀佛求生極樂世界」

另外還有鄉民悲憤的指出:

「嗆夠了沒!」

「就沒有朋友,是要找誰共進晚餐啦!」

「孤立死又怎麼了嗎,打擾到別人了嗎? 」

有鑑於此,為避免大家往後日子繼續天煞孤星,吉田太一也建議民眾重新振作、鼓起勇氣,試著到住家附近散步,從好幾段點頭之交開始拓展生活圈。


看更多:

找組員都最後才想到你?網友公認的十大邊緣人特徵!

什麼樣的人會動員全家來陪考?網友分析這5種考生,再把邊緣人惹哭了!

你得寂寞病了嗎?9項徵兆告訴你正「孤獨過剩」

飯友閃一邊!7大「邊緣人料理」讓你嚐盡失敗中失敗的滋味

同學會=身家調查!缺席的人不外乎魯蛇、外表走鐘、人生失敗組?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?