2019
02
18
6260

2019企業最愛大學榜!這所畢業生被公認「解決問題」能力神狂

2019年到來,不少大四生開始有步入職場的壓力,究竟哪所大學、科技院校「錢」程無限美好,最受企業主歡迎?一起來看看!
   

文:R夫人

2019年到來,不少大四生開始有步入職場的壓力,究竟哪所大學、科技院校「錢」程無限美好,最受企業主歡迎?一起來看看!

image source:1111人力銀行提供

根據1111人力銀行「2019企業最愛大學」調查,公立大學榜果然由台大、成大蟬聯冠、亞軍寶座。至於私立大學,則由中原大學以無懸念之姿奪得冠軍位置,輔仁、淡江、逢甲緊追在後。

值得一提的是,東海大學今年突破瓶頸,一口氣從第10名躍升至第7名,後勢可期!而關鍵就在於,東海大學近年以博雅教育為核心,培養技術也培育「有能力解決未來問題」的人才,同時還結合專業與跨域,所以逐漸受企業主青睞。

在 Instagram 查看這則貼文

林鉦翔(@xiang_517)分享的貼文張貼

image source:IG@xiang_517,請勿隨意翻拍,以免侵權

再來是公立技院校部分,近年名次互有消長的台北科技大學與台灣科技大學,這回由前者再度領先,奪下第一名位置。而高雄科大則受益於3校合併,規模提升,排名躍居第3。

image source:維基百科

接著來看看私立科技校院排名,致理、朝陽依舊穩居冠、亞軍之席。另文藻外語大學相當爭氣,一次就躍升了5個名次,躋入前3名。又龍華、德明、聖約翰的排名也大有斬獲。

由於綜觀調查,公私立大學、公私立科技校院的排名多由理工名校包辦冠軍,因此1111人力銀行認為,科技業無疑還是台灣重要經濟命脈,所以具備理工科背景的新鮮人,起薪待遇將優於其他學群。

小編OS:看來~2019年不只理科太太當紅,最有展望的大學、科技院校也是理科天下啊!

看更多:

2018「學店」大學榜出爐!世新2度奪冠反嗆:不適應老師請走

大學還只會死讀書?沒做這幾件事,四年就白讀了!

不讀研究所會後悔一輩子?過來人嘆:沒碩士畢業連面試都沒有

畢業生求職履歷放「學士照」是大忌?面試官:看到就打槍!

新鮮人必看10大陷阱題,1分鐘學會在「求職天堂路」活下去!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?