2019
02
15
7116

為什麼台灣不流行女生送男生東西?真相讓網友感到「淡淡的哀傷」

台灣似乎不管什麼時候都是男生送禮物給女生,近日就有網友在PTT上詢問「為什麼在台灣不流行女生送男生東西」,引來熱烈討論。到底網友都怎麼看這件事呢?
   

image source:hubspot

文/勞倫溼

一年一度的西洋情人節剛結束,不知道大家有沒有收到巧克力呢?一般來說,在台灣普遍都是男生向女生送禮,不過在國外,例如以日本為例,反而流行女生送男生巧克力,而收到巧克力的男生則會在次月的白色情人節(3月14日)回禮以示感謝。然而在台灣似乎不管什麼時候都是男生送禮物給女生,近日就有網友在PTT上詢問「為什麼在台灣不流行女生送男生東西」,引來熱烈討論。到底網友都怎麼看這件事呢?


#女生表示有送過

image source:torrocases

雖然原PO感覺在台灣幾乎都是男生送女生東西較多,但有不少女生跳出來反駁,表示自己其實很常買禮物送男友,從常見的皮夾、衣服、蛋糕等等,到比較貴重的運動耳機或是行李箱應有盡有。可見女生也會在平時偷偷觀察對方喜歡什麼,或者最近剛好想買什麼東西,趁著特殊的節日給對方一個大驚喜啊!

「有啊! 送過錢包.外出男用包.蛋糕...

我送過各種衣服,零錢包,行李箱

我送過自己做的蛋糕跟餅乾,好幾次

我很常送男友衣服!

送過皮夾皮帶巧克力運動耳機


#男生表示有收過

image source:newatlas

除了有送過禮物的女生出面現身說法,也有不少男生在下方紛紛留言,說自己也曾經收過不少女朋友送的禮物,甚至還有人收過iPhone、PS4等這類每個男人夢寐以求禮物清單中的大禮!另外像是最常見的巧克力,其實不管彼此之間是不是男女朋友的關係,許多男生依然還是會在特殊的節日上,收到一份友情巧克力,不太可能會從來沒收過。

「我女友有送我巧克力

至少會收到友情巧克力吧!

我就有收到手工巧克力,手工驚喜盒

有喔 我老婆送我iphone ps4 mac 你結婚就有了

我從小到大收到超多的」


#老司機神解答

image source:翻攝自Dcard

這樣看下來,原PO所謂「台灣不流行女生送男生東西」的疑問根本不存在啊!有網友想了一下立刻得出結論:「其實是只有你沒收到」,此話有如醍醐灌頂,一語點醒夢中人,讓網友們紛紛附和「這才是正解」。也有人看完整篇文章忍不住感嘆「有一股淡淡的哀傷」,可憐原PO如此認真的上網詢問,得到的卻是如此殘酷直接的答案,安慰表示「沒有收過綠帽就很好了」、「還好不是收過法院傳票」!

是你沒收到

是你沒收到而已吧(?

是你沒收到+1 XD

是你沒收到+2

是你沒收到+3

幫你QQ

有一股淡淡的哀傷......

還好我還收過我媽的


延伸閱讀

各科系情人節專屬告白情話!醫學系超狂6字完封所有人

江湖脫魯秘笈現蹤 撩妹十式你學會了沒?

光棍們的小確幸,十大單身專有的好處



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?