2019
02
14
3168

時代的眼淚!被黃大謙高評價的童年神作《春麗日記簿》是什麼?

每個人小時候都一定有必讀不可的神作漫畫,近日youtuber「黃大謙」就分享了他小時候最火紅的漫畫《春麗日記簿》,沒想到引來超多志同道合的網友們狂推。不過這麼厲害的《春麗日記簿》到底是什麼呢?現在就讓小編帶你瞧瞧~
   

 image source:picbon

文/MP6

每個人小時候一定都有心目中必讀的經典漫畫,近日知名Youtuber「黃大謙」就發布新片「開箱我小時候在花蓮的房間」帶領網友們一探其小時候的各種玩物。其中在介紹小時候的漫畫時,黃大謙特別著重介紹《春麗日記簿》更放慢語氣直呼「太經典了!」不過是不是有很多網友開始疑惑《春麗日記簿》到底是什麼呢?不要忙著Google~現在就讓小編帶你來解密啦!

 

image source:picbon


《春麗日記簿》是由台灣漫畫家張妙如所創作的書籍,目前共發行5本。

在春麗日記裡主要是由神經超大條的春麗、勤苦朋友阿惠、和嬌嬌女白玉嬌三位主角作為主軸,再利用生活中各個小場景貫穿全局,加上偶爾迸出愛女心切的春麗爸爸、三番兩次被春麗「迫害」的服飾店老闆和計程車司機互相交錯的情節,成為讓人超噴飯的爆笑演出。


image source:yahoo!拍賣


image source:rakuten


 image source:picbon


春麗日記最著名的就是它超「白爛」的劇情,就連黃大謙都直呼無厘頭式的幽默真的太厲害,甚至有網友直言如果心情超級爛的話,真的會拿出來笑一笑!

《春麗日記簿》雖然僅是簡單的圖畫線條,不過其中的情節、對話其實都是取材於我們生活中,這樣的設計不僅超貼近生活,也讓讀者在閱讀時有著莫名的親切感啊~

 

 image source:yahoo!拍賣


影片中《春麗日記簿》的蹤影也吸引了不少熱愛春麗日記的死忠粉絲,更紛紛跳出來留言表示:「春麗日記簿真的是時代的眼淚」、「超愛春麗日記簿,作者好像嫁去西雅圖了」、「有在圖書館借過春麗日記簿XDDDD超喜歡張妙如」

 

image source:翻攝自Youtube 


如果你身上也有被黃大謙稱為「小時候最火紅的漫畫」的《春麗日記簿》,小編只能說你真的太厲害了!因為到現在《春麗日記簿》早就絕版了啊!如果現在想要一睹這傳聞中讓你笑到胃痙孿的爆笑漫畫,大概也只能跪求二手書收購啊!


延伸閱讀

天啊這影片有毒廢到笑!逼網友一看再看的最廢YouTuber冠軍是他!

地表最驚悚塗鴉日記!女孩這些救命「訊息」讓網友毛骨悚然

不懂怎麼有這一幕…長大後才發現那些「超詭異」的童年卡通

台灣屁孩死裡逃生回憶錄!你們小時候的「水鴛鴦」都怎麼玩?



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?