2019
01
31
2059

冬天大排長龍不是沒原因!連韓國人都超愛台灣這一「鍋」 

大家都知道台灣人一年四季都愛吃鍋,尤其冬天更要吃「薑母鴨」、「麻油雞」等,補補身體好過冬,日前韓國YouTuber胖東日前就試吃台灣人寒冬必吃的「薑母鴨」到底會有什麼反應呢?讓我們繼續看下去。
   

 Image source:帝王食補

文/聖J

台灣人愛吃鍋已變成一年四季不變的日常,尤其寒冬來襲時更要衝去吃一鍋,而薑母鴨就是必備鍋物之一,對台灣人再熟悉不過的鍋物究竟外國人怎麼看呢?韓國YouTuber胖東日前拍了試吃薑母鴨的心得,讓人超好奇薑母鴨特別的口味究竟合不合韓國人的胃口呢?讓我們一起來看看!

 

✱先來看看胖東的吃播!


 

胖東吃完薑母鴨後覺得有韓國人蔘雞的既視感,雖然品類不同但口味相似,而更大的區別就是,韓國人在夏天吃容易上火的人雞是「以熱制熱」,而台灣人愛吃的生薑料理薑母鴨,是為了在寒冬中能夠「補暖身體」。除了火鍋之外他們還品嚐了一些台灣的道地熱炒料理,每道料理都讓他們聲聲讚嘆「好吃啊」,沒想到台灣的料理能擄獲韓國人的胃口呢!


Image source:帝王食補

胖東最後覺得,如果一家人一起吃一鍋薑母鴨,圍成一桌,感情似乎能變得更好呢!趕快趁最後的冬天相約家人朋友吃上一鍋薑母鴨吧!


►延伸閱讀

主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料

沒吃不像過年!團圓年夜飯一定要有的菜色 佛跳牆竟慘輸這三道

地方太太求上車!陳其邁「火鍋教學」讓網友大暴動

辣到流淚還是欲罷不能!4家網友激推「不吃會後悔」極品麻辣鍋

挑食系專用的火鍋店!五大必吃夯店讓客人自己挑到爽



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?