2019
01
30
2386

iPhone你真的懂用嗎?果粉未必了解的4大隱藏功能

身為一個合格的果粉,不能只是把iPhone當作昂貴的裝飾品而已,你應該要懂得如何發揮這支神機的全部潛能!以下小編即將把畢生所學傳授給你,你準備好了嗎?
   

圖片來源:pixabay

文/ZhanR編

身為一個合格的果粉,不能只是把iPhone當作昂貴的裝飾品而已,你應該要懂得如何發揮這支神機的全部潛能!根據聯合新聞網的報導,以下介紹哀鳳最新推出的隱藏版功能,讓你輕鬆過關成為合格果粉~

1.單手就能操作難以掌握的鍵盤

一般人或許覺得「滑手機當然要用一隻手滑啊,用兩隻也太土了」,但隨著賈伯斯離開人世後,哀鳳們悲傷過度開始無限增胖(誤),如今最大的SIZE已達到6.5吋,這絕對超越常人單手能打字的極限。現在教你一個小撇步,「長按鍵盤左下方的地球圖案」,就會跳出縮小鍵盤的選項,當然還可以依照你的慣用手來選擇你要靠左還靠右,簡直方便到極點。

圖片來源:蘋果官網

2.精準修改文章,iPhone改字超EZ

每次在用備忘錄記錄事情時,最討厭的是當內容已經打一大串了,才發現前面有地方要修改,可是費了好大的功夫還是無法精準點到它,這時「只要重壓鍵盤上任意一個鍵」,整個鍵盤瞬間會變成全白~別擔心這不是當機,是你進入神的領域!此時手指不要放開,直接拖曳輸入標到需要修改的文字旁即可。

3.數字編碼一鍵搞定,幫你省時又省力

當你想條列文章內容時,卻又覺得打一堆符號有夠麻煩,千萬別氣餒,革命尚未成功,同志仍須努力,你只要「長按數字按鍵」,它就會跳出該數字各式各樣的選項。如果你有想打的常見符號沒有顯示在鍵盤上,「一樣長按其他符號」,它有機會藏在某個符號按鍵裡面。

圖片來源:ZhanR編

4.加不到好友沒關係,手機搖兩下還能找回人生

現在,手機搖一搖不再只是加好友了,它可以把你的人生搶救回來。當你一不小心把剛打好的內容刪掉,或是手殘把辛苦整理的排版打亂了,此時絕對不要慌,「iPhone直接拿起來搖兩下」,畫面會跳出還原輸入的選項,按下它,你的人生就回來了~(恭喜QQ)


延伸閱讀

為什麼APPLE耳機後方有「神奇小孔」?不為人知的功能超重要

最忠實果粉!他七年前賣腎換手機 卻慘到終生臥床

豆腐頭永遠插著線?害死手機11個「地雷習慣」99%人都做過


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?