2019
02
06
18319

貔貅原來不能招財?有錢人才知道的8大傳說「招財神獸」

農曆新年即將到來,相信不少人都會將家中佈置的很有年節氣氛,但要擺放什麼物件才能既美觀又「招財」呢?接下來這8種「招財神獸」會是你的好選擇!就來就跟小編一起看看它們要如何擺放吧!
   

 Image source:i.pining.com

文/聖J

相信想要改善財運的各位都會翻片各大網站尋求招財偏方,而擺放招財神獸是最簡單的,但有哪些招財神獸呢?要如何擺放呢?功效是什麼呢?如果沒有真正對症下藥,你要真正「招到財」想必也會困難重重!不想披荊斬棘的話,就來跟小編一起看看這傳說中「8大招財神獸他們的擺放方法和功效吧!

 

☞ No.1 貔貅

Image source:神卜網

貔貅是近幾年非常夯的招財神獸,它的外觀有口無肛,看起來非常兇猛。但從文化上來看,貔貅被當成招財吉祥物是近幾年才開始的,其實在更早以前,貔貅的主要功用是鎮宅」,既然從古代就是「鎮宅」之物的貔貅自然而然招財功能就沒那麼強大,但它「看財的功能還是很強大,非常適合愛花錢的你放在家中財位,或是佩戴在身上,都會有一定的功效。

古時候的人上至帝王,下至一般平民百姓也都熱衷收藏貔貅飾品,一般來說會配戴在左手上,因為左進右出,戴在左手象徵把財運招回來,不過若是一次配戴一對公獸與母獸,則有一說法是一手戴一隻才不會打架。


☞ No.2 三足金蟾

Image source:阿里巴巴

俗話說「三條腿的蛤蟆不好找,兩條腿的還好找嗎?」大家好奇,為什麼要找「三條腿」的蛤蟆?其實中國古代蛤蟆比天鵝飛的「還要高」的民間軼事。古人曾說,月亮上有「金蟾」和「玉兔」,地下有「劉海戲金蟾」的傳說。金蟾的外觀也分兩種,「開口」和「閉口」,如果是開口的金蟾絕對不能頭朝外放,這樣才能把錢財咬回家,而如果是「閉口的話絕對不能頭朝內因此金蟾的功能主要是招財」、「催財」,要擺放的大家要注意

 

☞ No.3 招財貓

Image source:樂天

相信大家對招財貓不陌生,不管在電視劇或卡通都能看到它的身影,圓滾滾的樣貌非常討人喜歡。不說你可能不知道,其實招財貓是在1600多年前的中國南北朝發現的!後來才在江戶時期的日本盛行擺放,多半都是店家擺在櫃台上,手一上一下的揮動像在招攬客人。招財貓公的舉著右手,象徵能夠招福進寶;母的舉著左手,象徵能夠讓人潮絡繹不絕,因此招財貓最適合服務業等需要人流的行業擺放,但擺放要注意的是,如果有供奉神像,招財貓一定要放的比神像還低唷!

 

☞ No.4 金鰲

image source:翻攝自網路

金鱉是真實存在於日常生活中的動物,過去泰國曾有民眾捕捉到一隻全身呈金黃色的鱉,引發全村熱議,事後有民眾前往求財,想不到真的就中了樂透,替金鱉能夠帶來財運的說法增添不少傳奇性。由於數量相當稀少,因此許多人認為看到金鱉往往代表有好事上門。如果晚上睡覺夢到金鱉找上門,隔天別忘了去買張樂透試試手氣!

 

☞ No.5 龜

Image souce:愛逛街

據《史記・龜策列傳》記載:「能得名龜者,財務歸之,家必大富至千萬。」所以就是說,如果你能找到靈龜,它就能把金銀財寶帶入家中。擺放烏龜的習俗在今天的中國南方非常盛行,甚至造成了「純種金錢龜」要價值百萬!其實如果要用靈龜招財不一定要品種很好的烏龜,但是一定要記住!如果要擺放的話一定要找到「壽命很長」的烏龜擺放

 

☞ No.麒麟

Image source:露天拍賣

麒麟是大家熟知的祥瑞之獸,主要的功能是主太平」就是能讓家中和氣,其他功能包括「家中風水有煞」都可以擺放麒麟改善!

 

☞ No.7 天祿

Image source:蔣喜官方網站

天祿外觀長得像鹿還有長長的尾巴,天祿諧音添祿」,顧名思義就是特別適合擺放在很想要升官的你,如果擺放天祿然後邀請能對你升職有利的人到家中作客,那你升官的機率可說是會大大提高呢!

 

☞ No.8 九魚圖

Image source:露天拍賣

九魚圖是傳統的風水話,顧名思義就是畫中有九條魚,九魚圖寓意年年有餘、金玉滿堂」,同時九魚在游動的畫面象徵「游動一團和氣」,在這一團和氣中能為家中增加很多的「和諧氣氛」看著真的很舒服呢!它的功能主要是「調節家中氣氛」、「增加家庭財運功效


►延伸閱讀

想賺錢看過來!網友熱議十大求財開運物!

有求必好運!網公認「神明最罩」台灣九大廟宇...讓豬年贏在起跑點

春倒貼就是春到?貼錯小心財神福神到不了

過年贏錢靠這招!十大開運招財必殺技!



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?