2019
01
25
1809

公視年度大戲《我們與惡的距離》超寫實台劇!四大看點搞懂紅什麼

相信大家對於公視所推出的戲劇節目都相當感興趣,不管是之前的《一把青》、《麻醉風暴》還有《你的孩子不是你的孩子》都是非常熱門的戲劇,而今年即將在3月份播出年度旗艦劇《我們與惡的距離》讓許多人都非常期待,就讓我們先來研究看看有哪「四大看點」!
   

 Image source:fb/我們與惡的距離

文/聖J

最近最受網友們討論的台劇,就屬公視《我們與惡的距離》最為熱門,其中去年底官方所推出的15秒「超前導預告」賈靜雯在畫面出現一秒驚慌的面容,引起大家熱烈討論,網友驚呼「光一秒的神情就讓人驚艷」讓暌違15年沒演出連續劇的他備受關注。

▲插播 超前導預告片!



 究竟這部2019公視推出的旗艦連續劇《我們與惡的距離》有哪些看點?小編帶您一探究竟!


 ➤1.    金鐘編劇

《我們與惡的距離》的劇本是由兩屆金鐘獎戲劇節目編劇得主呂蒔媛所執筆的,寫的劇本包括《牽紙鷂的手》、《出境事務所》,最終以電影《誰先愛上他的》入圍金馬最佳原著劇本獎。光看到這些就已經讓小編迫不及待啦!


 2.    演員陣容超強


Image source:fb/我們與惡的距離

《我們與惡的距離》女主角由暌違15年沒演出台灣電視劇的賈靜雯飾演,去年底釋出的「超前導預告」賈靜雯驚慌的面容讓網友對他的表現相當期待,被網友大讚一秒神情就令人驚艷。除了賈靜雯外,多次被提名金鐘獎的溫昇豪還有曾多次次得到金鐘戲劇節目男主角及迷你劇集電視電影男配角獎的吳慷仁」,曾獲金鐘獎戲劇節目新進演員獎的陳妤,還有「周采詩」、「曾沛慈」、「施名帥」、「林哲熹」等等大咖演員都參與演出,讓劇迷們更加期待這部劇的表現。


 3.    以無差別殺人為題材


Image source:fb/我們與惡的距離

相比一般普通愛情為主的電視劇,《我們與惡的距離》首次挑戰台灣社會議題無差別殺人為題材,讓人不禁想起幾年前發生的鄭捷捷運隨機殺人與小燈泡事件。


4.    以不同立場探討同一事件

一起殺人事件中,有關聯性的除了受害者與加害者外,甚至還會延伸到受害者家庭、加害者家庭、幫死刑犯辨惑的律師,當然,還有社會大眾。站在不同的立場都會有不同的想法,現今大眾很容易以「自己的角度」去評斷或臆測一個「社會案件」,造成許多謾罵、誤解,還有網路霸凌。

 

看完這四大點相信對《我們與惡的距離》有稍稍了解了吧!而這部劇最新釋出的預告中的這句話,或許是這部劇最想告訴各位觀眾的「到底什麼是好人,什麼是壞人,有標準答案嗎?


▲終極版預告!60秒


延伸閱讀

2019激推20大韓劇坑快填!變態女師悚到發麻、玄彬雨中濕吻腿軟

今晚你要看哪科?十大擅長「撩妹手術」的帥神醫

2018爆紅誘惑女神「迪麗熱巴」!7件事告訴你她到底在紅什麼



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?