2019
02
03
2089

過年最適合擺的5種花!你知道他們分別象徵什麼意義嗎?

再過不久後就是大家最期待的農曆春節啦!除了吃好吃的、拿拿紅包之外,家裡面的佈置也是相當重要的,今天小編要為各位介紹是5種過年「必備鮮花」,家家戶戶都會有其中一種呢,想要好運比別人多一些?那就趕快跟小編一起來看!
   

 Image source:心願網路花店

文/聖J

再過不久農曆春節就要到來了,不知道大家有沒有跟小編一樣期待呢?過年最期待的莫過於拿紅包、吃豐盛的年夜飯,但你有想過買幾束鮮花擺放在家裡能讓你農曆年添福、添運又添財嗎?接下來小編要介紹的這五種花,是大家年年過年必備常買的花束,趕快來跟我一起看看!

 

➤No.1 百合

Image source:維基百科

大家會納悶為何要放百合嗎?除了非常香之外,花色有白色、粉色及黃色等多種選擇,非常適合過年擺放在家中,其實百合也有「百年好合」的意涵。此外觀賞價值也相當高,花苞正常都會開三到四朵花,等到花盛開後,迎接你的是滿屋子的百合香跟他盛開的花朵!農曆年間很常看到在傳統市場販賣,有興趣的朋友可以去看看唷。

 

No.2 銀柳

相信大家對銀柳不陌生,是回到外公外婆家一定會看到的花朵之一,為何要擺放銀柳呢?因為銀柳的台語發音與「銀兩」相似,有招財吉祥的含義,因此大家都非常喜愛購買這種花,而且他的枝幹可以彎曲成不同造型,只要好好發揮創意,就能變成獨一無二的春節佈置! 


No.3 菊花

Image source:kplant.biodiv.tw

菊花大家一定都不陌生,小編家附近的超市每到過年外面都擺一大盆的菊花,菊花為何也受歡迎呢?因為菊花象徵「富貴吉祥」,而且花色非常多,只要你想得到的顏色菊花都有,花型也十分多元。偷偷告訴大家一個小秘訣,購買回家後馬上切除一小段花莖,並除去花莖下半段的葉子,可以讓花朵開更久,延長保鮮期。


No.4 劍蘭

Image source:fb/大新銀行

擺劍蘭在家裡真的很有過年氣氛,因為劍蘭的花朵由下往上開,所以象徵「節節高升」,劍蘭又稱「福蘭」有「鴻福齊天」的氣勢,配合大花器使用是最好的選擇,建議買回家後,要先將外葉處理掉,折去老化的花苞或頂端12個花苞,這樣開花才會順利喔!

 

No.5 玫瑰花

Image source:kplant.biodiv.tw

玫瑰花不僅浪漫,討喜的紅色也成為大家在農曆年間購買的選擇,玫瑰花代表愛情而白玫瑰代表「純潔神聖」,玫瑰花有超多不同的顏色,每種顏色都有著各種不同含意,趁過年擺放玫瑰花在家中,不僅有對家人表達滿滿的愛意外,喜氣的紅色本身就超適合年節,看起來似乎就會帶來很多好運。


➤延伸閱讀

不用去高雄也能發大財?!網友瘋傳2019新年3大發財撇步

有求必好運!網公認「神明最罩」台灣9大廟宇...讓豬年贏在起跑點

有求必有「財」!大台北精選5間超靈驗財神廟



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?