2019
01
23
7346

影/碰嘴唇沒快感,為何要喇舌?專家揭「更深入體內」的害羞秘辛

你還記得「初吻」滋味嗎?無論是靦腆親吻,還是法式濕吻,深情一幕都叫人永生難忘。不過為什麼碰觸嘴唇本身沒快感,熱戀男女卻如此熱衷呢?一起來聽聽專家怎麼說!
   

文:R夫人

你還記得「初吻」滋味嗎?無論是兩小無猜的靦腆親吻,還是纏綿悱惻的法式濕吻,深情一幕都叫人永生難忘。

不過為什麼碰觸嘴唇本身沒快感,熱戀男女卻如此熱衷呢?一起來聽聽有物理老師背景的Youtuber張景超怎麼說!

image source:騰訊視頻(示意圖)

經常在《超知識》YouTube頻道分享各類科學影片的張景超,日前就出面為大家解釋「喇舌為何能讓情侶發射粉紅光波?」

原來有科學家發現,接吻本身的浪漫氛圍並非來自於雙唇,而是「嗅覺」,因為有研究指出,女性為生育更好的後代,會藉由氣味尋找與自身基因不同的男子,而接吻正是清楚聞到對方體味,進而達到篩選配偶的最佳管道。

想不到吧~經常出現在偶像劇或電影裡的男女主角定情之吻,居然蘊藏這麼大的功用,就算你們已穩定交往中,還是會忍不住以接吻示愛,因為這個親密舉動能讓對方身上的費洛蒙(從汗腺分泌出的激素),隨嗅覺器官進入腦部下視丘,進而分泌出荷爾蒙物質,讓心理、生理產生一股快感。

因此,當你察覺身旁有一個人味道特別好聞,那很可能代表你已經喜歡上他/她啦!不過,現實生活中有些人會以「磨鼻子」取代接吻,好比毛利人、非洲土著和愛斯基摩人。總之,這些情形都告訴我們,清鼻頭粉字跟刷牙都很重要RRR!(結論怪怪的)


看更多:

嘴唇熱熱軟軟的…永生難忘的「臉紅初吻地」排行榜

看完你還敢用辦公桌?十大慾火男女期待展開「初夜」的地方

乾柴遇上烈火凍未條!20大男女「情慾流動」刺激地點

你喜歡法式熱吻還是深情慢吻?2種Kiss看出男友值不值得嫁!

愛我還是他?4分鐘聯誼心機攻略~讓你看穿女生所有小動作


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?