2019
01
26
2164

一秒鼻酸!工作15年尾牙僅有臭臭鍋 網勸離她卻笑回:好公司!

新年將至,許多企業紛紛舉辦尾牙慰勞員工,不過近日就有一名女網友分享自家企業「超寒酸」尾牙,讓許多網友都感到超鼻酸!到底怎麼一回事呢?一起來瞧瞧!
   

image source: FB/爆廢公社

文/MP6

新年將近,許多企業公司紛紛舉辦尾牙,不僅規劃包場宴客,甚至策畫抽獎為員工謀福利!不過,最近就有一名女網友在網上PO出照片,分享自家公司「超淒涼」尾牙。

 image source: 天成飯店

臉書社團「爆廢公社」上,一名台北市的女網友貼出一張「沙茶臭臭鍋」的照片,且在內文寫道:「今天公司吃尾牙,每人一碗臭臭鍋」,只見照片中臭臭鍋似乎已經吃剩6分滿,還能看見蛤蠣、高麗菜、白飯等居家美食出現,讓人完全想不到這樣的平價料理竟是尾牙!不僅如此,原PO留言處更加碼爆料:「其實同事間找家餐廳,各自出錢吃個飯,也是尾牙。」

image source: FB/爆廢公社

這樣超悲慘的尾牙立馬引來許多網友前來關懷,甚至有網友留言:「離職理由想好了吧?」勸原PO趕緊換份工作!不過原PO卻回應自己從2004開始到公司工作,雖然工作15年沒有尾牙,但對於公司有年終、三節獎金以及特休的待遇感到相當知足,並且坦言自己不想要離職,最後甚至表示:「這麼好的公司哪找?」

雖然尾牙沒有美食抽獎顯得相當淒涼,但原PO卻對此相當樂觀,不少網友見此也紛紛留言哀怨表示:「沒尾牙路過」、「共體時艱」、「我們是自費吃牛排」


image source: FB/爆廢公社


看了以上的案例,小編只能說待遇是一回事,有些人只要遇到喜歡的工作,真的可以不管一切待個一輩子啊,就看個人的選擇了!

【延伸閱讀】

影/尾牙該不該叫員工表演?他說不!「感謝祭變向心力訓練營」

影/玩給客戶看?娛樂公司尾牙霸凌 強押員工臉涮熱湯當「人肉火鍋」

【教學】尾牙表演傷腦筋?今年這三招讓你超有梗!

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?