2019
01
07
5671

為什麼APPLE耳機後方有「神奇小孔」?不為人知的功能超重要

你有注意到許多耳機上都有神秘的小孔洞嗎?APPLE的耳機背後的開孔細細長長,有許多人認為這樣的設計很醜,但實際上這些小洞洞卻有超重要的功能!
   

image source:pixabay

文/Lancelot

APPLE的耳機音質好,讓許多使用者愛不釋手。不過你在用它聽音樂時,可曾注意到為什麼耳機背後,都有細細長長的不知名小洞?外媒《TECH INSIDER》就曾製作影片,告訴大家這個神秘小孔的真正功能,原來這個開孔超重要,沒它耳機發不出聲音!

image source:pixabay

一般人第一時間會想說,難道這個小孔是麥克風嗎?不過APPLE耳機的麥克風是設計在線控上啊!原來這個孔洞跟耳機發出聲音的原理有關。

image source:YouTube/Tech Insider

耳機是透過電磁鐵震動,來推動揚聲器的錐盆,以此發出聲音。但如果耳機內部是封閉的,錐盆將聲波送出去的瞬間,就會遇到壓力,阻礙錐盆推動。如果錐盆無法推動,那就會沒聲音了!


image source:YouTube/Tech Insider

因此耳機後方的小孔洞,就是用來讓耳機內的空氣流通,調節內部的壓力,藉此讓耳機能夠順利運作。洞洞如果設計良好,可以讓耳機有更好的音質、創造出更深更重的低音。

image source:YouTube/Tech Insider

當然每個耳機都有這種小孔,只是設計的不盡相同,蘋果的耳機設計成細長型,可能就是大家對音質讚不絕口的原因!

▲每個耳機都有這種排氣孔洞,只是位置和形狀不同

image source:網路溫度計


【延伸閱讀】

豆腐頭永遠插著線?害死手機11個「地雷習慣」99%人都做過

先別管尺上的洞了!你知道「插頭上的洞」攸關全家人幸福嗎?

大同電鍋「神實用」隱藏功能曝光!網驚:飯煮了30年都不知道

鞋帶為何綁再緊都會掉?科學家花2年找到的答案「成功救了人類」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?