2019
01
07
4473

曼秀雷敦童星憶當年!回首才發現自己拍的都是「變態劇情」

你知道「小護士」(曼秀雷敦)上的女孩是誰嗎?她可是真實存在的人物,也是美國紅極一時的童星,但這樣光鮮亮麗的背後,卻道出了好萊塢最可恥、變態的一段黑歷史。
   

image source:YouTube

文/凱倫

你知道秀蘭・鄧波爾嗎?但就算你沒聽過她的名字,也一定看過她的長相,就在我們家中必備的「小護士」曼秀雷敦)上。曼秀雷敦上的捲髮大眼小女孩可不是虛構的,它的設計正是參考1930年代,紅遍美國的知名童星,秀蘭・鄧波爾。

 

▲知名品牌曼秀雷敦的Logo,參考來源就是秀蘭・鄧波爾。

image source:logo

秀蘭・鄧波爾是美國大蕭條時期最耀眼的童星,她的出現撫慰的美國民眾的心靈,不只得過奧斯卡青少年獎與其他獎項,就連當時的總統羅斯福都讚揚過她是「我們(美國)擁有的美好奇蹟」,但當她長大成人後,才揭露出好萊塢史上最噁心、變態的黑暗面。

秀蘭・鄧波爾從4歲開始參與戲劇演出,6歲就聲名大噪,巔峰時期還接演超過40部電影,不管男女老幼都將她視為偶像,甚至還有「大眾小情人」的稱呼,但這個稱呼在現今可是格外諷刺

鄧波爾的角色大多是孤兒,被單身成年男性扶養著,與男性有相當多的親密互動,不僅如此,秀蘭・鄧波爾回首這些作品時,才發現裡頭充滿著兒童色情、性暗示甚至是亂倫的變態劇情。

image source:YouTube


例如在《Polly Tix in Washington》中,她成為了一名妓女,在劇中她穿著暴露演出色誘橋段,還獻出了她的螢幕初吻;在《Bright Eyes》中,更讓她在一群男人中唱歌跳舞,而男人們也親密的碰觸、摟抱她。

在其他的電影片段中,還有許多被牛奶噴滿身、穿著暴露抖動身體的畫面,至今仍被認為這是好萊塢最可恥的一段黑歷史,而鄧波爾也差點難逃被製作人性侵的命運。

image source:YouTube


長大之後的鄧波爾演技越發純熟,演藝事業卻開始走下波,因為她不再是那個「可愛、迷人的小精靈」,也是在長大後她才開始明白當時的「大人」在對她做什麼。 

而退出演藝圈後的鄧波爾開始從事人道主義事業,曾在政壇上相當活躍,最後因乳癌在2014年逝世。鄧波爾忍痛揭露出了好萊塢的黑暗面,但時至今日,這些可恥的潛規則卻依然沒有好轉,讓人不勝唏噓。

 

延伸閱讀

19歲天天被性侵 女神卡卡淚罹創傷精神病:高層沒人肯幫我

為何亞裔女角總是染髮?一眼看透西方電影「標準化」的無知內幕

摩根費里曼認了性騷指控!終身成就獎恐被收回



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?