2019
01
07
7200

為什麼魔術師愛用鴿子當道具?背後的原因竟是這樣...

魔術師在台上變出鴿子已經是很常見的手法,不過你有想過,為什麼鴿子會是魔術師的好夥伴,而不是其他動物呢?
   

image source:shutterstock

文/Lancelot

在大家的印象中,魔術師在舞台上變出鴿子,就好像會呼吸一樣理所當然。但你有想過魔術師為什麼愛使,用鴿子當道具,不是其他動物,用鴿子變魔術到底是從何時開始的?

image source:IMDb

到底是哪位魔術師第一次將鴿子帶上舞台?墨西哥魔術師Cantu在1930年代的表演,被視為第一位表演「現代」鴿子魔術的魔術師。魔術也會跟著時代的演進而有所改變,在過去魔術師會用道具來變出鴿子,像是從一個大箱子裡面變出鴿子,但現在的魔術師在表演鴿子魔術時,會從絲巾變出鴿子,或憑空變出鴿子。而真正讓鴿子魔術有如此大的翻轉,則是受到 Cantu啟發的美國魔術師錢寧布魯克Channing pollock

在當時號稱魔術界的第一美男子,甚至拍攝過許多好萊塢的電影。有天他為了表演需要,去寵物店想買魔術師的好朋友「小白兔」,沒想到店員說:「小白兔賣完了,如果要乖巧又漂亮的小動物,小白鴿比較便宜。」沒想到這位店員,改變了魔術界的歷史。布魯克將白鴿買回家後,創造出了前所未有的鴿子魔術,他在電影《歐洲之夜European Nights》的表演震驚各界,讓當時的魔術師爭相模仿。

image source:IMDb

魔術師愛用鴿子的原因,除了難度不大,舞台上的效果也很好,總之就是cp值很高啦!用來變魔術的鴿子體型適中,相較於其他鳥類較為溫馴,很好養、很聽話,不會咬人也不挑食,通常只要9個月左右就能帶上台表演了,時間成本比較低。

另外在過去,魔術師通常都穿黑色燕尾服,所以變出白鴿在視覺上是相當醒目的,如果今天是變出烏鴉,台上一片黑,觀眾可能完全不知道魔術師剛剛做了什麼吧XD


【延伸閱讀】

破解8個超神小魔術,學會了聯誼把妹絕不冷場!

「方塊8」曝6百年彩蛋!網盯10分鐘驚:沒講這輩子不會發現

過年怕跟長輩乾瞪眼?六大讓氣氛嗨到母湯喔遊戲登場!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?