2019
01
04
3931

「禤靐龘」你會唸?爸媽迷信硬取名 他飛黃騰達前先被整到哭

父母幫孩子取名字真的很重要,一個太難寫或太難唸,都可能讓小寶貝最後成為人人口中的「喂」啊!
   

文:R夫人

父母幫孩子取名字真的很重要,一個太難寫或太難唸,都可能讓小寶貝最後成為人人口中的「喂」啊!

日前,香港一名網友就在粉專「名校 Secrets」貼文抱怨,稱自己父母過於迷信,聽取算命師建議,將他取名為「靐(ㄅㄧㄥˋ)龘(ㄊㄚˋ)」,雖然這號稱的寓意是「飛黃騰達」,可根本沒人會唸,加上原PO姓「禤(ㄒㄩㄢ)」,是非常少見的姓氏,所以他不只寫自己名字就花很久時間,就連考試都很困擾,因為姓名筆劃多,很怕一個不小心寫錯,或耽誤做題時間。

image source:FB/名校 Secrets

另外由於老師常唸錯原PO名,同學也老記不住其姓名唸法,所以他從小飽受同學嘲笑、成班上笑柄,被戲稱是「雷雷雷龍龍龍」,有些人還乾脆整天叫他「喂」,讓人聽了哭笑不得。

更無奈的是,這名字還影響原PO交友情況,許多人一看到其名字就打退堂鼓,怕唸不出來或念錯導致氣氛尷尬。

此「困擾文」一出,果然隨即引發網友熱議,不少人非常能理解原PO的苦楚,表示「罰寫名字的時候一定很痛苦」,不過也有人要原PO看開點,建議他下次自我介紹完補一句「可以叫我雷龍」,除加深大家印象外,聽起來還很酷!

image source:Pixabay(示意圖)


看更多:

「林董不要」、「乾真大」 網推12張取名圖哪裡怪怪的…

家豪、淑芬又是你!最新「菜市場名」出爐 網友互尬:我認識2個

連你祖先都會怕!傳說級猛鬼驚嚇片…他們的名字別亂叫

John其實指「抽水馬桶」啦!外國人眼中31個可笑NG英文名


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?