2019
01
03
5506

盜版竟告贏正版!你分的出哪個是山寨版「Supreme」嗎?

來自美國的潮牌Supreme深受許多年輕人喜愛,但目前僅在美國、英國、法國、日本等地有販賣,來自其它地區的山寨品卻層出不窮,一不注意就會買到盜版的山寨品!
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

繼美國New Balance、日本無印良品先後告輸盜版品牌後,日前深受許多年輕人喜愛的潮牌Supreme也遭遇同樣的情況,意外在與山寨品牌的商標戰中退敗!不只令許多網友詫異不已,連帶產生山寨品可以正大光明繼續賣盜版品的詭異情形,其中最讓人困擾的問題就是正版與山寨版究竟該如何區分。以下就要介紹這三間山寨版Supreme,看完後說不定你也會發現,原來自己身上穿的根本不是正版還渾然不知!


#1 Supreme NYC

來自於大陸的山寨版Supreme NYC,如果你仔細看的話會發現商標的右上角多了一個小圈圈,其實這個符號就是NYC的組合圖案,除此之外的設計與正版Supreme完全相同,不注意根本不會發現。這間大陸的山寨品牌,不僅光明正大的在深圳展場販賣,還向大陸直接申請商標權,可說是完全沒有在避諱。

image source:翻攝自網路


#2 Supreme Italia

該山寨版品牌相信很多人不久前都曾聽聞,也就是三星鬧出的大烏龍。日前三星於中國舉辦新品發表會時,宣布與潮牌Supreme談妥合作美事,結果立刻遭Supreme在官方帳號上否認,一查之下才發下原來是不小心找上了山寨版,也就是這間Supreme Italia。

image source:翻攝自網路


Supreme Italia事實上是由義大利黑手黨Camorra所創立的品牌,當初看上Supreme快速席捲年輕人之間流行的高人氣,並看準他們還未在當地註冊商標,因此搶先一步向負責部門註冊了Supreme Italia商標,然後將此放大印製在衣服上方,同時請來專業的設計師操刀,也相當的講求衣服質料。此舉讓該山寨品牌快速的在義大利竄起,不僅當地人以為是與美國相同的正品,知名NBA球星Wade也曾穿上他們的衣服,最後連三星都誤會是正版,鬧出國際笑話。

image source:翻攝自網路


#3 Supreme Spain

最後介紹的山寨品牌Supreme Spain其實也是由義大利同個黑手黨註冊,但不同於Supreme Italia的是,面對2016年美國Supreme提起的侵權訴訟,最終法官判定Supreme Italia敗訴,但Supreme Spain卻抗告成功,依然可以繼續光明正大的販售相關商品,引發業界譁然。

image source:翻攝自網路


延伸閱讀

規定女友「不能穿太露」到底合不合理?男女想法大揭露!

這不科學啊!理科太太「天菜男星」堂哥曝光 曾拍過這些大咖作品

YouTuber性幻想對象排名揭曉!館長排第三、女性冠軍是她



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?