2019
01
03
2584

房市難以支撐!新北罕見出現整棟社區80戶遭法拍

房市翻轉急凍!近年來頻傳建商撐不下去,新建案遭整棟法拍的案例,近日又傳位於新北市中和區的建案「嘉泉名璽」,如今多達80戶罕見的一次遭法拍出售。
   

image source:翻攝自谷歌地圖

文/勞倫溼

房市景氣榮景不在!位於新北市中和區的建案嘉泉名璽,過去在建造中就曾傳出財務危機,如今再傳整棟大樓80戶罕見的一次遭法拍,每戶底價從500萬至1200萬不等,總價11.6億元,預計2月19日進行第一次拍賣,換算下來每坪要價約57萬,超出現今行情不少,預計第一拍將流標機率大。

image source:wiki(示意圖與內文無關)


嘉泉名璽建案自從2010年便開始銷售,然而過程中一度傳出建商爆發財務危機,2015年時還要求購買預售屋的民眾必須每坪另外加價12萬元,建商才願意續建,引發消費糾紛。雖然最後建案依然在2017年時順利完成,然而糾紛卻沒有停過


根據《聯合新聞網》的報導,前立委周雅淑也是其中一位預購戶,花了785萬元買了一戶後建商卻遲遲不交屋,最後一度向建商提告並請求移轉登記。


司法院法拍屋公告的資訊顯示,嘉泉名璽遭債權人陽信銀行依據「強制執行拍賣抵押物」法拍,社區中一共有120餘戶,目前也已經有住戶入住,而這次遭法拍的80戶全是空屋。


《中時電子報》報導,整棟社區遭法拍並非頭一遭,過去台北「信義101」、樹林「永捷京都」、中山「松下國賓」、林口「善田笠品」、南港「綵彩」都先後淪落整棟遭法拍的情況,位處北市大安區精華地段的「麗水翫」同樣也是,顯示國內房市景氣仍大不如前。對比過去十年的房市榮景盛況,近年來房市反轉急凍,若未見復甦跡象,時間拉的越長恐怕會有越多的建商因為撐不下去,同樣遇上建案淪為法拍的窘境。

image source:wiki(示意圖與內文無關)


延伸閱讀

蕭敬騰母校倒閉!周遭房價「腰斬式」暴跌

你的大學有可能「被退場」嗎?這網站一分鐘馬上查

陽明、交大決議併校!交大承諾校名為「陽明交通大學」



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?