2018
12
26
2430

越南觀光客脫團非頭一遭!移民署人員透露:新南向政策後成常態

台灣爆發越南旅遊團史上最多人脫團逃跑的案例,共計153越南旅客來台旅遊,沒想到隔日卻有152人失蹤,僅剩領隊1人,隨後交通部也證實此消息,將與其他部門一同追緝落跑旅客。
   

image source:wikipedia

文/勞倫溼

台灣驚爆史上最大宗脫團事件!今(26日)傳出越南團153名觀光客中有152名集體脫團,負責接待的東森旅行社上午緊急召開記者會說明,踢爆旅客機票都是由當地組團負責人購買,且不尋常的都只買單程機票,顯見早已有人知情;不過業者下午已改口,查證後確定越南組團社有購買回程機票。移民署人員則表示,自從開辦新南向政策以來,每月都有不少東南亞觀光客循此管道入境後脫團,坦言此現象「幾乎已成常態」。

image source:東森旅行社


根據《聯合新聞網》的報導,有移民署人員透露自從新南向政策實施以後,移民署每月清查脫團逾期未出境的東南亞觀光客,幾乎都有30人至40人左右,然而這次出現超過百人集體脫團則是頭一遭。對此,交通部觀光局指出此次事態嚴重,列為重大國安示警案,除了由警方調閱相關影像,持續追查這批越客的去向之外,也第一時間通報外交部領事事務局,取消該越南組團社「觀宏專案」的送件權。


自由時報》報導,一名移民署人員私下透露失聯的觀光客「男女老幼都有」,感覺不太像是要從事賣淫,因此更加讓人擔心。旅行公會召集人李奇嶽表示,目前越南是所有新南向政策國家當中脫團率最高的國家,質疑背後有人蛇集團的介入,令人防不勝防,讓台灣旅行社淪為受害者。據了解,雖然此次負責的東森旅行社有在第一時間通報,因此不會受罰,但後續脫團成員被找回的遣返費用,依然需由旅行社負擔所有相關費用。


網友怎麼說:

問題是抓不到啊

「新鮮越南茶新上市」

「全員逃走中」

然後被慣老闆抓去當奴隸 一年後哭著想走

「抓的到就不會有上萬人數在台灣亂竄了啦==」


image source:PTT


觀宏專案:

採用「一站式」線上申請,團客得透過當地組團旅行社向交通部觀光局駐外機構提出申請並經領務局核發電子簽證憑證(Ecode)後,可自行於領務局網頁填寫電子簽證申請表及送件,並於接到獲核電郵通知後,自行於網路下載及列印電子簽證,便捷度大增 。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?