2018
12
27
1524

上床秒睡、治頭痛!冰塊放脖子5大神療效…冬天用一個字「爽」

小小一顆冰塊能幹嘛?千萬別小看它神奇功效,尤其當你頭痛、睡不好時,冰塊很可能是你救命法寶呢!到底是為什麼?小編帶你來看看~
   

image soure:尋圖網

文/MP6

一看到冰塊,你只會放在飲料杯裡?傻孩子~那你就太小看冰塊的神奇功用啦!根據外媒《Bright Side》報導,冰療對人體有顯著功效,不僅能擺脫頭痛,還能讓你安穩入睡!此外也有中醫師表示,冰療結合風府穴對人體益處多多呢!究竟冰塊療法有多厲害,小編馬上帶你來看看~

DV小學堂:

「風府穴」位於頭蓋骨尾部,一個壓下去會凹陷的部位,即頭蓋骨底部和脖子上方的交界處。

若以風府穴進行冰療,一開始要先將頭低下或直接趴著,再將冰塊以毛巾包覆,放置於風府穴上15~20分鐘。

起初你可能會因為冰而感到不適,但經過幾分鐘,冰涼感會逐漸被溫熱感取代,而這樣的療法,醫師建議每周1~2次即可。

image soure:Bright Side


(1)舒緩頭痛

現代人生活忙碌、工作壓力不斷堆積,導致頭三不五時痛了起來。此時以風府穴搭配冰療,除了能讓身體活動力大增、精神抖擻外,還可解頭痛之憂喲!

image soure:尋圖網

(2)改善睡眠品質

風府穴冰療除上述提到能減緩頭痛症狀外,也可提高睡眠品質,讓你闔眼後快速入眠,避免睡到一半突然醒來的惱人情況。

image soure:pxhere

(3)減輕壓力

頭不痛、睡好覺,情緒自然跟著好起來啦!加上風府穴對情緒障礙、憂鬱或壓力等都有抑制作用,因此臨床上就有患者在接受冰療後,壓力和憂鬱都減緩許多!不過冰療雖能促使身體得到更多活力,但不表示能治療心理疾病哦! 

image soure:尋圖網 

(4)減少經前症候群(PMS)發生機率

其實風府穴和經前症候群(PMS)也有很大的關聯,因為過去就有針灸醫師表示,按摩或冰療風府穴能減少情緒波動、抽筋等症狀,所以女孩們如果大姨媽來,感覺心浮氣躁,不妨把一顆冰塊在脖子上吧!

image soure:尋圖網

(5)增進消化

想不到吧!風府穴冰療還能幫助人體消化順暢,減少腹痛、痙攣等情形,因為其掌管了人體吞嚥功能和唾液。

image soure:尋圖網


看到這,只能說頭痛終於有藥解啦!不過如果你頭痛得很頻繁,建議還是尋求專業醫師協助,及早治療哦!


【延伸閱讀】

一愛愛頭就爆炸痛!新婚男「永遠做不完」恐怖屌軟原因被揪出

「後腦痛」竟是心肌梗塞前兆!專家:下巴、手臂也要當心!

頭痛、牙痛都靠阿斯匹靈!「萬能藥」小心亂吃害出血、早死


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?