2018
12
11
1787

大哉問:女朋友一定要哄嗎?不哄就代表不夠愛妳?

最近微博上有一組熱門關鍵字討論串「女朋友一定要哄嗎?」掀起網友一陣討論熱潮,究竟女方是怎麼想這件事、男生心裡又想著甚麼呢?一起來看看!
   

image source:btime

文/阿拉蕾兒

曾經,有一份真誠的愛情放在我的面前,我沒有珍惜,等到我失去的時候才後悔莫及,人世間最痛苦的事莫過於此…如果上天能夠給我一個再來一次的機會,我會對那個女孩子說三個字:「我愛妳」如果非要在這份愛上加上一個期限,我希望是…一萬年!—電影《大話西遊》

近日微博上有一組關鍵字討論串「女朋友一定要哄嗎?」引起許多男女網友的熱烈討論,一開始是一名女網友在網路上分享,男友從來都不哄、吵架了都用冷戰來處理,讓她有一種男友不用心、不愛了的感覺,最後走上分手一途。

一個以為不會走、一個以為會挽留

電影《前任3》中,一開場就是一對情侶吵架的畫面,女生開始大張旗鼓的收拾行李,就是為了等待男生的一句哄;而男方始終無動於衷的坐在客廳看電視,賭一口氣不想像過去一樣每次吵架都低聲下氣地先道歉。於是這段感情就這樣一個以為不會走、一個以為會挽留的局面下畫上句點。

 

image source:btime

image source:btime

女生喜歡翻陳年舊帳?

很多人不明白為什麼女生吵架的時候喜歡把陳年舊帳都翻出來講,其實就是因為有很多不舒服、不開心的時刻女生都會把這些負面情需壓抑在心裡,盡最大的心力「包容」。但是後來忍不住爆發後把舊帳一件一件拿出來算,其實也不是為了要跟你計較什麼,只是委屈的想告訴你「我有試著體貼溫柔了,可是我真的好難過」

image source:buzzorange

哄跟認錯是兩回事

很多女生認為,哄跟認錯是兩回事,哄是一種愛與被呵護的感覺:「明明是妳做錯了,但是看到妳生氣了,我願意哄妳」是對彼此關係在乎的一種表現。如果把哄等同於認錯低頭,在一段關係中就會覺得不平等。

image source:buzzorange

延伸閱讀

「高情商金句王」蔡康永6大人生語錄 教你為自己活一次

影/你會不會聊天?虧妹5大必死禁句 傳「在幹嘛」注定母胎單身

單身更堅強!失戀療傷三大秘訣 讓你成功「再見前任」

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?