2018
12
10
10056

這娃娃是在紅什麼?用《ZEPETO》一秒做出自己的虛擬人偶!

Q版3D虛擬人偶快速攻佔社群!最近有一款名為《ZEPETO》的APP,透過捕捉用戶的長相,便能快速生成專屬的人像娃娃,吸引不少網友爭相下載體驗,甚至在網路上造成不小的風潮。到底這款APP有什麼神奇魅力?一起來看看要怎麼玩吧!
   

文/勞倫溼

你最近也被人像娃娃洗板了嗎?相信這幾天有不少網友發現,許多好友都悄悄的把大頭貼換成3D人像娃娃圖,不僅五官相似,整體神韻也模仿的唯妙唯肖,讓人忍不住想知道這到底是怎麼用的。實這個有趣的APP叫做《ZEPETO》,屬於一款社交軟體,最大的特色就是可以捕捉用戶的長相,生成一個專屬的人像娃娃,並且可以和其他好友互動,甚至在虛擬世界中彼此合影留念。


至於要怎麼玩呢?首先,開啟應用程式後的第一件事,就是要創立一個自己的虛擬娃娃,透過系統引導拍攝一張相片後《ZEPETO》就會依此辨識,自動幫你畫出一個人像娃娃,基本上與你外觀的面貌就八九不離十。


接著再以此為基礎,使用者可以進行臉部的細節微調,慢慢把人像「捏」出與自己外觀無異的模樣,不管是髮型、臉型、眼睛、膚色等都可以調整,就算要點痣或是加一點小雀斑也難不倒它,整個過程就像是玩捏麵人,完成後相當有成就感。


如果是像小編一樣懶的慢慢調整也沒關係,因為最一開始的系統生成的人像娃娃就很寫實。創立完角色外觀之後,接著便可以開始幫自己的人像娃娃穿衣服、穿鞋子好好打扮一番,或是進一步選擇肢體動作。不過這時很多人應該會發現,許多漂亮的衣服鞋子都需要透過金幣購買,一開始幾乎都還買不起,但其實遊戲中的金幣送的很大方,每天登入都會送你一定的金幣,所以只要慢慢存錢,早晚都能夠換到自己想要的東西。


穿好衣服鞋子之後,就可以透過社交功能和好朋友互動了。來到個人編輯頁面除了可以改名字,打上自我介紹之外,點選「Myspace」便能布置自己人像娃娃的所居住的空間,創造出獨一無二的小屋。


另外在上方的個人編輯頁面中,會發現人像的旁邊有一小串英文或數字的ID編號,只要將這段編號分享給朋友,雙方就能彼此追蹤,除了隨時看對方的最新動態之外,還能與好友的虛擬人偶一起互動、合照,相當有趣。還沒下載《ZEPETO》的朋友趕快下載,立刻「捏」一個屬於自己的人像娃娃吧!



Android下載點

IOS下載點


看更多:

台灣人不識貨?4款「俗又醜」寶島小物讓日本人暴動喊搜刮

家裡市內電話沒用能取消?老司機勸阻洩救你一命「秘密功能」

先別管尺上的洞了!你知道「插頭上的洞」攸關全家人幸福嗎?

為何以前浴室磁磚要畫裸女?老司機解密「答案不是你想的那樣」!

一不小心會擦破屁屁?三項原因揭開衛生紙壓花的秘密

飯店床上那條「礙事的布」幹嘛用的?超狂六功能讓網友大受打擊



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?