2018
12
03
3513

鳳梨酥、珍奶過氣?新台灣之光登全球50大甜點 評審:它沒對手

說到台灣美食,許多人會聯想鳳梨酥和珍珠奶茶,但想不到它們過時,因為榮登全球50大甜點的新寶島之光是「它」!
   

文/MP6

說到台灣美食你會想到什麼?不少人答案不外乎是「鳳梨酥」或「珍珠奶茶」,但最近國外媒體《CNN》評選全球50大甜點,其中代表台灣登榜的點心竟然是「雪花冰」!究竟外國人眼中它魅力為何?一起來看看!

根據《CNN》旅遊專欄報導,由前甜點主廚史密斯精挑細選的全球50大甜點中,寶島之光並非外國人來台必喝的珍奶,或必買的伴手禮鳳梨酥,而是這這碗大小朋友夏日最愛的勁涼美食「雪花冰」!

image soure:dubeauty

對此史密斯表示,台灣的雪花冰因為從造型到口味都獨具創意,加上配料能完全依個人喜好去選擇,所以令他為之驚艷,直呼「不尋常的刨冰技術和口感層次的堆疊,讓台灣雪花冰脫穎而出,毫無競爭對手。憑我的經驗,想吃到最道地的雪花冰,就一定要去台北的士林夜市。」

▲台灣的雪花冰造型十分多元。

image soure:taipeinavi

至於其他亞洲國家入榜的傳統甜點,則包括日本輕乳酪蛋糕、中國芝麻球、香港蛋塔、新加坡珍多冰、泰國椰香石榴冰和芒果糯米飯、印度玫瑰蜜炸奶球和牛奶雪糕等。

image soure:CNN travel

圖為中國芝麻球。

image soure:CNN travel

▲圖為香港蛋塔。

image soure:CNN travel


看完這份排行榜,只能說無論全球第幾名,只要是甜點就能讓人深感幸福啊!所以話不多說,現在人家就要來去買杯珍奶壓壓驚!


【延伸閱讀】

消暑氣~要冰的!網路激推冰店大集合

蛤你說這麼熱要去哪玩?冰店現在也是一個打卡Style你懂嗎?

節目為何「故意漏掉」寶島美食?殘酷真相讓台灣人發尷尬癌

台灣珍奶在國外有多紅?日本掀打卡熱潮網友讚「台灣之光」!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?