2018
11
24
1595

投票人潮塞爆惹怨?賴清德20分鐘投完稱:容許範圍內

投票人潮塞爆史上頭一遭!九合一大選綁十大公投案投票日惹民怨,不少民眾從排隊到完成投票花了半個小時以上,甚至還有人花費近三個小時才成功投到票。
   

文/勞倫溼

投票人潮塞爆史上頭一遭!九合一大選綁十大公投案投票日今(24日)登場,好天氣讓不少民眾一早便前往投票所投票,然而全台各地都傳出投票人潮爆滿的情形,投票至少都要等上半個小時,甚至有民眾花了近三個小時才完成整個投票過程。行政院長賴清德今早特地從台北趕回台南投票,花約二十分鐘完成投票,表示「二十分鐘完成投票還在容許範圍內。」


據了解,這次造成投票人潮不順暢,排隊大爆滿的原因除了選民忘了帶投票通知書,讓選務人員核對身分時花費時間增加,最主要還是因為此次選舉綁了十大公投案,動線規畫不佳導致許多地方動線亂,許多民眾排隊以後才發現排錯地方,又重頭再排一次。還有許多民眾由於對公投案內容並不完全瞭解,現場才開始思考要蓋同意或不同意,直接造成在投票所內蓋章時間大增。


 




根據《三立新聞網》的報導,本土天王吳宗憲一早也出門投票,到了現場卻因為人潮太多只好晚點再過來,怒批中選會「就是不聰明,頭腦不好」,把投票過程複雜化,才會造成民眾沒辦法迅速的進去投完票馬上離開。吳宗憲有感而發的說,台灣就是有這些笨蛋在做事,許多高知識分子對於這次的公投都不一定瞭解了,何況是一般民眾,如此一來又如何能夠順利完成投票,感嘆表示公投的內容根本是一場烏龍。

image source:Facebook



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?