2020election_promote
2018
11
01
2832

鼻鼻人家餓餓!火都冒出來 3原因曝情侶愛用「疊字」有什麼毛病

「怎麼可以吃兔兔?」、「我要吃飯飯」,這些情侶間耳熟能詳的疊字用語,是不是讓你聽到都起雞皮疙瘩,覺得對方是不是沒長大,但是你知道嗎?其實愛用疊字是有原因的!
   

image source:YouTube/Fish Fish

文/艾瑪

「你怎麼可以吃兔兔?」這句隋棠在《撒嬌女人最好命》中的經典台詞,相信不少人都聽過,其他還常聽見「鼻鼻我餓餓了,我要吃飯飯」、「肚子好痛痛」等,如此甜膩膩的情侶對話,是不是讓你不禁想問:「為什麼不能好好說話呢?」

image source:YouTube/靠杯星球

這樣的疊字對話在日常生活中很常見,多用在父母對小朋友或是情侶間聊天使用,但你知道為什麼會使用疊字嗎?其實最早是一名哲學家維根斯坦提出的「私人語言(private language)現象」,代表只有說話者才知道,旁人都無法理解的語言。

而時尚網站The Cut則認為這是「伴侶之間特別的對話方式」,根據報導分析會說「私人語言」主要有3個原因:

兩人語言風格融合

如果兩個人用語習慣相似,隨著聊天的語法、用詞、發音,就會越接近,相處也會比較融洽,最常發生在同事、親人、朋友甚至是更親密的情侶、夫妻。

故意模仿兒童用語

如同英文裡的cutie、baby,或是小狗的diggle dog,等同於小朋友的吃飯飯、睡覺覺,而且別以為感覺很弱智,這其實也反應人在嬰兒時期的親密關係是很好的,會讓你想念當時的開心,進而模仿父母哄小孩的話來和伴侶撒嬌。

image source:LINE STORE

自創詞

來自世界各地的人見面聊天,那就可能會創造出屬於你和對方間的奇特用詞。

看完這些,之前對情侶間動不動就用疊字、覺得是賣萌行為的人,是否已經了解為什麼這些外人聽來尷尬無比的噁心話,情侶間卻甜蜜的樂此不疲,這些專屬的「共同語言」根本就是人家的小情趣,單身狗是不會懂得!

image source:digitaling


【延伸閱讀】

別人眼裡超噁心!20件事測驗你們是不是親密到極點的情侶

曖昧45.7公分!心癢癢不知道他是否喜歡妳 3招都做到就中了

遠距離堅持不久?緊抓這7大訣竅,讓你戀愛滿分晉升勝利組!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?