2018
10
30
5030

享壽94歲!武俠小說泰斗金庸逝世 七八年級江湖回憶全在這

說到七、八年級生共同的武俠回憶,相信大家第一個就想到正是的武俠小說泰斗金庸。豈料這位陪我們走過近一世紀的大師今(30)日驚傳逝世,享年94歲,令粉絲難過不已。
   

文:R夫人

說到七、八年級生共同的武俠回憶,相信大家第一個就想到本名為「查良鏞」的武俠小說泰斗金庸,因為你我耳熟能詳的《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》和《鹿鼎記》等膾炙人口的著作,全都來自他的筆下。但沒想到,這位走過近一世紀的大師今(30)日驚傳逝世,享年94歲,令粉絲難過不已。

image source:全球熱門

為了向金庸老師致敬,網路溫度計特別將過去整理金庸小說的文章重新翻出來,希望帶領大家走進武俠的時光隧道,一同感念大師帶給我們的美好!


倚天不出,誰與爭鋒!金庸的武俠小說世界

金庸筆下,有太多膾炙人口的角色,不但性格鮮明,栩栩如生,還能夠讓讀者自己投射:「如果張無忌在某某情況下,會如何如何」、「虛竹跟郭靖打起來,誰佔上風」等等假設性問題。

「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」,在那麼多主角中,那些主角最讓網友印象深刻呢?


磅礡壯闊的世界,金庸筆下令人無限嚮往的十位俠客

如果問起武俠小說,那應該十之八九地,每個人口中第一個提到的作家肯定就是金庸老師。在金庸老師截至目前為止的十五部小說中,他塑造了不同品德、各種類型的角色們;有著皇帝、市井小民、地痞流氓甚至強盜偷兒。而其中就不缺乏也最令我們都印象深刻的,自然是各大門派武藝高強的俠客們了。

他們或者劍術超群,或者拳法驚人,可能身法飄逸,也可能內力深厚;但令每個人都為之著迷或者嚮往的,往往是那些錯綜複雜的際遇,和他們自身被描寫得入木三分的性格。

究竟在諸多俠客之中,最令廣大網友們嚮往而且印象深刻的又是誰呢?就讓DailyView 網路溫度計帶大家瞧瞧吧...

image source: van698


百煉鋼成繞指柔,金庸筆下讓人萬分傾慕的十位姑娘

之前DailyView網路溫度計帶大家重溫了金庸老師作品中許多俠客的身影;但在這些俠客身邊,我們也都能夠看見一抹又一抹來來去去的清麗身影。

在每個故事之中,這些姑娘有的天真無邪,有的艷麗無雙;有的武功高強身法脫俗,也有的色藝雙全嬌媚如水。她們或許也是俠女,和同門師兄弟之間砥礪武藝之餘,也在刀劍交會之中擦撞出炙熱的愛情;或許也可能是世家千金,在被偶遇的俠客解救危機之後,在簫聲琴音之中譜出動人的戀曲。

那麼在這些千嬌百媚的形影之中,最讓眾多讀者們魂牽夢縈的又是誰呢?就讓DailyView 網路溫度計帶大家一探究竟吧...


網友最愛神鵰俠侶!十對經典楊過小龍女組合

是的,《神鵰俠侶》一直是金庸迷(或是一般民眾)著迷的題材,歷史上也曾經被搬上大小螢幕十來次,不論是香港、台灣、中國大陸,甚至是越南,都想來拍拍《神鵰俠侶》,自己的神鵰自己拍!

最近陳妍希與陳曉主演的《神鵰俠侶》在台播出,又掀起了一片討論熱潮。當網友嘲諷陳妍希是包子臉小龍女的時候,對岸網友舉出了史上眾多驚人小龍女扮相,發現陳妍希其實也沒有大家批評的那麼糟。

當然其中最被嘲笑的是越南小龍女(請看圖),小編說不上來這個女演員哪裡不好,但就是跟小龍女八竿子打不著,倒是旁邊這位先生根本就是舊版《倚天屠龍記》中孫興扮演的楊逍吧!現在是在演《神鵰俠侶》,請勿亂入!

好了,扯遠了~剛才提到歷史上曾經把《神鵰俠侶》搬上螢幕十幾回,那麼,哪對組合又是網友心中的最愛呢,DailyView網路溫度計現在為您揭曉!

想知道螢幕上第一個楊過是誰嗎?請看到本文最後彩蛋,謝謝。

image source:iqilu


金庸小說中最能把妹的中年大叔,哪個是你最愛?

金庸小說和影視作品中,帥氣的主角很多,如小編南崁張無忌(誤),其實雖然男主角有很多都能吸引眾多女性讀者喜歡,但是其實金庸世界中還有一些中年角色其實也有相同的氣質,甚至迷人過主角!這些帥到網友有口碑的帥大叔,快看看你有沒有猜中!


金庸老師先休息!十本金庸以外非讀不可的武俠小說!

所謂江湖,嚴格來說並非特定某江某湖,在我們的文化中,或可泛指一種社會模式、生活狀態;在文學中,尤其是武俠小說中,這則是黑道、遊俠們的活動範圍,其中的精采、神祕往往引人入勝、亟欲一探蹊蹺。

而不知從何開始,金庸老師的十四本作品,似乎已經變成了武俠小說的代名詞,改編、翻拍作品,甚至電玩遊戲都可以見其蹤影。

不過今天的DailyView網路溫度計要來幫其他一樣優秀的武俠作品發聲,向網友們介紹其他或許知名度相對起來沒那麼高,但仍是有不少網友討論的小說,接下來,就跟著我們一起進入另一個武俠世界吧...


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?