2018
10
29
5608

民調超越「零的領域」!若能投負數票姚文智支持度:-1%

針對台北市長年底選舉,「負數票協會」公布若能投下負數票的民調結果,柯文哲依然領先,民進黨籍候選人姚文智則出現負的支持度。
   

image source:Facebook

文/勞倫溼

年底九合一大選投票日剩不到一個月,六都選戰白熱化。根據《風傳媒》的報導,針對台北市長選情,29日「負數票協會」公布民調結果,民進黨籍台北市長候選人姚文智支持度僅有9%,反對票比率卻達10%,也就是說若可以投負數票,依此民調結果姚文智年底得到票數將為負數。


此次民調為「負數票協會」委託TVBS調查,針對目前選舉制度與有反對票(負數票)的選舉制度,假設明天就是投票日民眾會把票投給誰。選民若是可以投反對票,台北市長柯文哲的支持度達31%,反對票比率為7%,相抵後的支持度為24%;國民黨籍台北市長候選人丁守中支持度為20%,反對票比率為3%,相抵後的支持度為17%;民進黨籍台北市長候選人姚文智的支持度則為9%,反對票比率為10%,相抵後的支持度出現負值,為-1%。該次調查中另有13%的選民未決定,2%選民都不支持,4%選民不投票。

image source:負數票協會


若是在目前選舉制度下,台北市長柯文哲的支持度達34%;國民黨籍台北市長候選人丁守中支持度為29%;民進黨籍台北市長候選人姚文智的支持度則為11%,柯文哲的支持度勝出。該次調查中另有12%的選民未決定,2%選民都不支持,12%的人不投票。

image source:負數票協會


另外根據《2018選戰溫度計》台北市長最新當選率來看,柯文哲以43.49%穩定領先,丁守中32.85%次之,姚文智23.66%墊底。

image source:台北選情分析/2018選戰溫度計



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?