2018
10
26
7292

各國預測「玉兔」颱風路徑曝光!網友驚呼「台灣AT力場全開?」

「地表最強颱風」玉兔持續逼近!不少國家預測路徑將在靠近台灣南方海面後轉向,不過玉兔颱風眼極大,就算僅是擦過台灣帶來的影響也不小,應持續密切注意。
   

image source:facebook

文/勞倫溼

今年第26號颱風玉兔動態備受關注。根據昨(25日)的氣象預報,玉兔在短短幾天內就增強為強颱,不過今天(26日)又戲劇性的快速減弱,目前減為中颱。氣象專家吳德榮表示,玉兔因為四大因素快速減弱,分別為冷空氣的逸入、高層西南風與低層東北風使垂直風切增大、海洋熱含量降低、以及鄰近地形影響。目前對台灣下周天氣的影響,將視玉兔動向而定,不過各國的颱風預測圖幾乎都顯示玉兔將擦過台灣。

▲玉兔目前位於台灣東部外海,颱風眼比整座島還大,美國示警為「今年地表最強颱風」,就算未來幾天減弱依然會是相當強大的颱風。

image source:windy



中央氣象局指出,玉兔路徑持續往南修,預估下周最靠近台灣南部海面,不過各國路徑預測產生分歧。根據《台灣颱風論壇》其他國家的預測數據,歐洲、日本、英國及加拿大模式都預測玉兔將直撲菲律賓,表示下周一、二來到日本琉球南方海域,碰到北方冷空氣南下,在強烈東北風壓制下因而轉向菲律賓;而美國與美國海軍則預測玉兔會受到北方系統牽制,大角度往北方轉向。

image source:imagur


由於這些預測全都避開台灣,在登陸台灣前大角度轉向,讓網友看了紛紛留言「今年真的很扯 全轉彎」、「鬼島政府連颱風都怕」、「也逃太遠了吧!有這麼怕嗎?XD」,不過要特別注意的是,玉兔的預測路徑不斷變動,且不管最後的動向怎麼走,對台灣都是相當大的威脅,若是轉向菲律賓,更要嚴防因外圍環流產生共伴效應帶來的大雨。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?