2018
10
19
4910

全身皮膚黑到發亮 為什麼黑人只有手掌是白的?

人一生下來,黃種人、白種人還是黑種人都是天生註定,除了美白、助曬會改變你的膚色外,其他的可就是基因問題了,但你有想過非洲人一身黑皮膚,為什麼只有手掌是白的呢?
   

image source:快報

文/艾瑪

不同的族群擁有不同的膚色,白種人、黃種人或是黑人,除了曬太陽、積極防曬改變膚色外,有些顏色可說是天生註定。日前有網友在PTT上詢問:「為什麼黑人的手掌是白色的?」還以為是黑色素沉澱或是洗手太用力,神奇的一問也吸引不少網友回應!

日前一名網友在PTT發問強調沒有歧視,提到他在教會看到一位黑人牧師到場分享,但全身黑皮膚唯獨手掌心是白的,讓他百思不得其解,不少網友看到都說:「是不是沒曬到太陽?」、「是不是腳底也是白的?」引起不少網友好奇發問。

image source:YouTube

其實黑色素的數量取決於基因是否為顯性,加上吸收紫外線,曬黑也是在所難免,但對於黑人手掌顏色是白色這件事,根據Yahoo知識+專業網友解答

1、人類演化的關係,手掌的皮膚色素細胞退化,且為了方便拿東西,演變成耐磨型皮膚。

2、手臂內側、雙腿內側都是膚色較白、較淡的部位,都是屬於皮膚薄、脆弱的靜動脈流動的地方,所以相對色素細胞較少。

image source:華語熱點

另外網站快報冷知識也有提到3個要點:

1、因為黑人全身皮膚黑,相對比下才覺得手掌很白,猶如笑起來白的發亮的牙齒一樣,沒有比較沒有傷害啦!

2、人類的手掌有一層厚厚的角質細胞,且不容易存黑色素,像是有一層儲存水的透明層。

3、就像開頭提到的遺傳問題,父母是黃種人、小孩絕大機率就是黃種人;白種人、黑人亦之,就只是很簡單天生長這樣!阿可是白種人生出黑人,那你可能要先找找親生父母是誰…

反正不管什麼顏色,無論你是黃手、白手還是黑手,只要能正常使用的都是「好手」,可不要因為膚色而產生歧視!


【延伸閱讀】

臉的哪個部位決定你帥不帥?網友一致大推這裡!

卸妝App照妖問世!殘酷素顏功能一鍵把「照騙」女神打回女鬼!

男生摸女生頭到底可不可以?80%男生心態原來是這樣

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?