2018
10
18
1732

看完就哭了…「妳爸雙證件壓我這」 她一句話詐騙集團愧疚道歉

詐騙集團事件頻傳,不少人接到電話都會戲弄對方或是吵架,但你有聽過詐騙集團跟你道歉的嗎?這名女網友原本覺得第一次接到詐騙很興奮,不料卻意外發展成洋蔥故事,讓人很心疼...
   

image source:Pixabay

文/艾瑪

詐騙當道,現在人人都會接到詐騙集團的騙人電話,標準的大陸口音、劈頭就說你有卡刷錯、需要到ATM匯款等等,不少人看不慣他們的行為,總想在接到電話的時候戲弄對方,反應不外乎是吵架、掛電話,但你有聽過詐騙集團跟你道歉的嗎?

image source:今日大話

一名女網友日前在Dcard發文,提到自己終於接到詐騙集團的電話,因為第一次接所以非常興奮,對方開頭就問說爸爸在不在,禮貌上詢問有什麼事之後,對方說因為某些申請的東西,爸爸壓了雙證件,要請本人處理這件事。

網友一聽直接拒絕的說:「那應該不需要了吧!」不照詐騙集團劇本走的故事情節,讓對方大陸腔都出來了,結巴反問:「這是他的雙證件,很重要的,妳…是他的誰阿?」她也不廢話直說:「因為他過世了,是我親自去剪卡的。」

image source:東森新聞

一句「過世了」殺的詐騙集團措手不及,馬上道歉回:「呃…好…嗯,對不起。」一通詐騙電話讓她再度想起過世一年多的爸爸,結尾藏超大顆洋蔥讓不少網友說:「莫名有洋蔥啊…」、「看著看著就哭了」,她也解釋聽到當下和家人提起時也只是大笑,但偶爾聽到跟爸爸有關的事會難過,堅強坦然態度讓人更不捨。


【延伸閱讀】

良心何在?「綺綺恐龍」LINE貼圖免費下載 竟被詐騙集團拿來拐個資

台灣人善良的心騙不碎?蜜餞秋菊阿嬤、布丁三姊弟事件為何不斷重演

電話一接就掛斷原來非詐騙!內行人解惑是在「測試」這件事

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?