2018
10
18
2457

女神卡卡穿特大號西裝哭了,掏心掏肺說出「一個巨星的告白」

女神卡卡(Lady Gaga)出席「Women In Hollywood(好萊塢女性)」授獎活動發表動人致詞,流淚說出被性侵、罹患精神疾病的過程,呼籲女性勇敢爭取自己的權利。
   

image source:elle

文/「女神卡卡台灣創意反叛軍粉絲團 Lady Gaga Creative Rebellion Taiwan」授權提供

女神卡卡日前以一身 Marc Jacobs 特大號西裝出席了 ELLE Magazine (US) 雜誌所舉辦的「Women In Hollywood(好萊塢女性)」授獎活動,在從知名歌手 Jennifer Lopez 手中接下獎盃後,女神卡卡在致詞時談論到了她被性侵害、精神疾病以及為何選擇這套服裝。希望女性們可以幫助對方發聲。

image source:elle

女神卡卡致詞內容:

我在選擇要穿著哪套服裝時,我不停的嘗試所有服裝,不段的嘗試著不同的束衣、高跟鞋、鑽石、毛製品以及世界上最美麗的布料。但是說實在的,我內心感到非常的噁心。我詢問自己:「擔任一位獲得『好萊塢女性是什麼樣的意思?」

我們並非只是拿來娛樂這世界的物品、我們並非人們拿來微笑或做鬼臉的一幅畫、我們也不是大眾透過選美比賽來使我們女性互相攻擊的棋子。我們身為好萊塢的女性,代表著女性的聲音,我們對這世界有著許多想法、點子以及價值。而我們也有權利去發聲、被傾聽以及挺身而出。

所以在當我嘗試了一堆服裝後,我心裡有著難過的感受。而我看到了櫃子深處有一件來自 Marc Jacobs 的特大號西裝。許多人瞪大眼睛的看著我,告訴我「凱特·穆里維(Rodarte)的服裝看起來也很美呀!」、「瑞夫・席蒙斯為 Calvin Klein 所設計的服裝穿在你身上非常的美啊!」、「那你覺得 Brandon Maxwell 那件服裝呢?」、「Dior 呢?」有許多問題纏繞著我,但是那些全部都是裙子。而這是一件為女性製作的特大號西裝,並非晚宴服。

我穿著這套西裝,開始哭了起來,我感受到了我在自己內心深處的真相。然後了解了我今晚在致詞時要說什麼。

image source:facebook

我身為一個曾被娛樂產業的人性侵的女性倖存者、身為一位還不夠勇敢說出他名字的女性、身為一位患有慢性疼痛的女性、身為一位從小就被要求去聆聽男性們所說的話的女性。我決定,今晚我要把我的權利拿回來。今晚我要穿褲子。

在身處一個我幾乎無法觀看新聞的年代,我對於那些不公正的男人們以及某些女性管理著這個國家感到惋惜。我感到啟發,我必須比以往更有能力做我自己、我必須透過我的聲音來去抵抗好萊塢的標準、必須去抵抗那些 「你該穿什麼晚宴禮服來使人們留下深刻印象」的想法。

Lady Gaga Opens Up About Sexual Assault and Mental Health in Vulnerable ELLE Women in Hollywood Acceptance Speech

>> http://bit.ly/WIHSpeech

全文未完!

(下篇)

內容更精彩

◊本文感謝女神卡卡台灣創意反叛軍粉絲團 Lady Gaga Creative Rebellion Taiwan提供,未經授權請勿轉載◊

詳見原文https://goo.gl/1FwGQU

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?