2018
10
17
9302

45秒就神美味!維力炸醬麵四大老司機吃法 網驚:麵在嘴狂彈

還記得上回維力炸醬麵一舉拿下愛買上半年的泡麵銷量冠軍嗎?不過其除了以往民眾熟悉的乾拌再泡一碗湯的吃法外,還有更美味的泡法嗎?話不多說~現在就讓小編特蒐網友最愛的四大吃法,讓你為維力炸醬麵注入新靈魂!
   

文:R夫人

還記得上回知名賣場愛買公布的上半年泡麵銷量嗎?(詳見►2018上半年十大泡麵揭曉!愛買、家樂福雙榜前三名都有「它」當時的冠軍寶座正是由網友討論不斷的「維力炸醬麵」給拿下,可見這傳統老滋味一直以來深植網友心。

image source:IG@piroyamashita,請勿隨意翻拍,以免侵權

不過除以往民眾熟悉的乾拌再泡一碗湯的吃法外,還有更美味的泡法嗎?話不多說,現在就讓小編特蒐網友最愛的四大吃法,讓你為維力炸醬麵注入新靈魂!

#冷泡法口口彈牙

Step1鍋子加水後以大火熬煮

Step2丟入2包麵

Step3蓋上蓋子後,將醬包至於上頭讓其化開

Step4水一煮開立刻關火,接著把麵條倒入濾網,再以自來水不沖刷,同時快速攪拌

Step5結束上個步驟後隨即將麵條甩乾並倒入碗中,最後淋上炸醬拌勻即可。

image source:IG@t._i._f._f._a._n._y._,請勿隨意翻拍,以免侵權

小編試吃心得:正所謂熱脹冷縮,由於滾燙麵條遇冷水會瞬間降溫成冷麵,因此這種新吃法不僅口感Q彈,彷彿「麵在嘴裡跳繩」,麵條與炸醬合而為一的模樣也更加油亮。

在 Instagram 查看這則貼文

@v10ve28 分享的貼文張貼

image source:IG@v10ve28,請勿隨意翻拍,以免侵權

#45秒微波加熱術口感大升級

以往吃泡麵通常要等3~5分鐘,因為你必須先將水煮開,接著靠熱水悶煮麵條3分鐘。但日前有網友發現「隱藏加熱術」,而且「神好吃」,簡單一招就讓麵體口感大升級,Q彈度絲毫不輸給現煮麵。

猜對了嗎?答案是熱水一倒入裝麵的碗裡後不要泡,馬上送入微波爐加熱45秒,瞬間就能讓維力炸醬麵美味度激增喲!

image source:IG@moonleetaiwan,請勿隨意翻拍,以免侵權

#乾拌維力炸醬麵+生蛋黃最對味

想不到吧~乾拌的維力炸醬麵居然也能跟生蛋黃拌在一起,而且迸出新滋味,備受網友推崇!而且作法基本上跟傳統的一樣,只是沒想到原來這吃法總是「欠一味」啊!不過也有網友表示,自從維力炸醬麵改版後再這樣吃,好像就沒以前那麼美味了。

小編試吃心得:蛋汁不只讓炸醬更濃稠,麵條吃起來也更滑順,感覺每一口都能吃到蛋香。

在 Instagram 查看這則貼文

Yuki Syu(@yukish_s)分享的貼文張貼

image source:IG@yukish_s,請勿隨意翻拍,以免侵權

#換醬包、添湯粉!百變口味隨你配

誰說吃維力炸醬麵一定要用炸醬,換個醬照樣能一口入魂!好比就有網友「改加桂冠的白醬」,直呼吃起來像奶油義大利麵,口味超新鮮感!另外還有人會把「醬包+湯粉跟麵拌在一起吃」,美味程度也令人驚艷!

在 Instagram 查看這則貼文

きの(@kun.cominatya)分享的貼文張貼

image source:IG@kun.cominatya,請勿隨意翻拍,以免侵權


看更多►►►

台灣十大泡麵出爐!這款醬汁登峰造極 洩泡麵達人不能說的秘密

銷售數字會說話!台灣人最愛泡麵Top10出爐 泡麵達人臉好腫

台灣2款泡麵登全球十大!網友準備用新台幣讓它下架

吃泡麵不會變木乃伊! 不含防腐劑 有毒的在這裡

泡麵怎麼吃較「長壽」?營養師:關鍵第一步很多人就錯了


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?