2020election_promote

離我遠一點!老師最怕遇到的恐龍家長 第一名果然是...

   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


無理家長
回你的恐龍星球去吧!

開學了!鬼門關、校門就開了,相信有不少爸媽終於可以擺脫家裡的「小孩魔鬼」重獲自由,但接下來就是苦了老師要承受5個月的學生折磨,然而小朋友的吵鬧是基本,家長的無理取鬧恐怕才是老師最難以招架的行為。

近年來恐龍家長新聞不斷,什麼怪老師不會教、大鬧學校、要求隨時回報小孩狀況等誇張行徑不斷,今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查老師最害怕的恐龍家長行為,第一名金價母湯!

【延伸閱讀】搭車遇國小男吐氣、摸一把 恐龍家長一招處理讓網友超爆氣!

image source:Pixabay

10-被當私人保母、家教

現代人小孩生得少,每個都寶貝的不得了,在家怕累著了、出門怕受傷了,恨不得24小時綁在身邊照看著(浮誇),所以當孩子被送到學校,唯一能受託好好照顧寶貝孩兒的就屬老師了,因此拜託餵小孩吃飯、盯喝水、一對一認真教學等要求通通出爐,老師可不是領你家薪水啊!

9-到學校無理取鬧

遇到盧小小的小朋友,可以分散他的注意力、拿他喜歡的東西安撫,然而遇到盧小小的家長,可不好隨便打發,為了小孩的教育,想要換好班、想要好老師、想要沒考試、想要小孩有高級享受,可以動不動就跑到學校、動不動就鬧到校長,照三餐煩人哪個老師受得了。

8-飆三字經、兇小孩

現代人文明程度高,但難保會有「出口成髒」的人存在,平時人與人相處,就不太會有三字經出現,不過當老師只是想要好好和家長討論小孩的狀況,也許怪自己不會教、怪老師不會帶、怪孩子難管教、怪風水不好,只會一味的生氣怒罵、髒話連飆,不僅無助事件解決,更是不尊重人。

image source:Pixabay
image source:pakutaso
image source:pakutaso
7-不能處罰我的小孩

「我兒子是家裡金孫,阿公阿嬤寶貝的很」、「我的寶貝沒吃過苦,要對他溫柔點」、「我心肝不能累到,要好好休息」,這些話想必老師們或多或少都耳熟能詳,但是當家裡寶貝被放到班級上,老師要統一管教、明訂獎懲規範,卻被家長千阻擋、萬隔絕,要給特別待遇,你說說看、你說說看,要老師怎麼教小孩啊!

【延伸閱讀】外表光鮮亮麗下班後卻滿腹辛酸 這六種職業與你想得不一樣


6-質疑會不會教書

現在不如以往,教育程度從高度競爭,變成沒什麼競爭力,人人都能念大學,有錢的還能出國念高學歷,爸媽從一般的國中小學歷變成多數高學歷高知識份子,甚至有的更高於老師學歷,所以一個教不好、一個教法不對胃口,家長恐怕就開始質疑老師到底會不會教書,我的小孩交給他教育好嗎?

【延伸閱讀】來真的! 阿滴真的開補習班網一看「招生限制」秒崩潰


image source:pakutaso
image source:pakutaso
本則時事分析,你覺得?
-->

迷人到想直接check in!30間台灣人氣飯店商旅榜單出爐
網友最愛的海外婚紗地點!除了周董、舒淇的布拉格 還有哪該朝聖