2020election_promote

賞月看星星「高級秘境」!全台前十大熱門絕美夜景

Images Source: epochtimes交通部觀光局
   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目

該帶哪位學妹去好呢?

美好的大學開學季即將來臨,為迎接讓人垂涎欲滴...啊不是,是嬌嫩欲滴的可愛學妹們,身為在校老司機,可靠的學長怎麼能沒有浪漫指數破表的「看夜景」口袋名單呢?

還好DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查的網路口碑「絕美夜景」排行榜早就幫你準備好了!

究竟2019年05月17日至2019年08月14日這三個月期間,網友在臉書、各大新聞媒體、討論區的留言中,一致公認台灣哪些夜景不僅此生必看,還能讓你跟曖昧對象感情瞬間加溫呢?馬上告訴你!

看更多:影/賞夜景還想壞壞?YouTuber曝老司機私藏「超隱密車震地點」

image source:YouTube/HowFun

學妹
No.10 台北-101觀景台

台灣最具指標性的摩天大樓-101,自落成後就吸引全球旅客打卡朝聖,因為其建築高聳入雲,叫人的心情隨快速攀升的電梯,一步步邁向天際!

接著,當你站在位於91層樓高的360度觀景台上時,無論白天還是黑夜,綿延群山環繞的袖珍市容,以及燈火絢爛的迷幻景緻,絕對令你嘆為觀止!霎那間,你和身旁的學妹,彷彿是騎乘魔毯鳥瞰城市的阿拉丁與茉莉,浪漫氛圍不言而喻。

No.9 新北中和-烘爐地

聞名遐邇的新北市中和烘爐地,上頭有許多知名廟宇,其中又以「南山福德宮」的香火最為鼎盛,堪稱全台人氣最高的財神廟之一。

不過,這位神通廣大的土地公,除了帶給信徒好運外,似乎還兼職當月老,因為其主殿側門入口處有一座觀景平台,能遠眺大台北百萬夜景,將101大樓與文化大學的美盡收眼底,讓人忍不住駐足於此,沈浸在神明庇佑的寧靜當中,進而流連忘返。

No.8 台中-望高寮夜景公園

位於台中南屯與大肚交界的望高寮公園,因為是台中觀賞夜景的至高點,所以當地政府為了讓民眾能好好享受眼前五光十色,宛如鑽石般璀璨的景象,特地搭建了佔地廣大的半圓形廣場、木棧道與觀景台,吸引一票人入夜後前往,以一覽台中、彰化地區無邊無際之美。

當然~如果你和另一半實在看膩了,也能考慮到一旁藍色公路牽手散心,感受不同的浪漫氣息!

image source:台北101觀景台
image source:FB/望高莊園
No.7 高雄鼓山-愛河之心

近來屢登新聞版面的愛河,也有一個頗具盛名的絕美夜景,即中上游處,由政府耗資1億7千萬打造的S形情人橋「愛河之心」!

說到這座從空中俯看,就像一顆「大愛心」的愛河之心,不少人就會露出一抹靦腆微笑,因為他們的愛情都從這座橋上萌芽,特別是假日時,搭乘當地最有名的小艇「愛之船」,欣賞沿途燈火通明的河畔,以及高雄無與倫比的珠寶夜景,試問誰能澆熄這股愛火呢?

No.6 新北-九份

經常雲霧飄渺,給人仙境之感的新北九份,自從成為日本國寶動漫大師宮崎駿筆下的《神隱少女》場景後,神秘面紗就逐漸揭開,成為台灣遠近馳名的旅遊景點。

不過說到九份夜景,最美之處莫過於茶樓老闆紛紛將高掛門前的燈籠點亮,為整片山坡染上金色燈火,散發濃濃舊時代氣息的模樣了!絢爛景色,也令置身當地的人彷彿穿越時空,不知不覺將頭傾倒在愛人肩上,感受片刻寧靜。

image source:維基百科
本則時事分析,你覺得?
-->

下雨天送餐不是第一名!最讓外送員火大的十件崩潰事
美到時光放過她們!十大育兒俏媽咪都是瓊瑤女神出身