2020election_promote

下次聚餐不揪了啦!吃飯最討厭的十種倒胃口噁人

   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


吃飯地雷不要踩!

你也有過這種經驗嗎?開開心心和朋友約吃飯、聚餐,選了一家想吃很久的餐廳,卻遇到整間餐廳鬧哄哄,不是家長不管小孩在餐廳奔跑、就是大夥人大聲吆喝,把餐廳當自己家,坐下吃飯後卻又聽到同桌人的咀嚼聲、滑手機不認真吃飯,整場飯局下來讓人怒火直衝、忍不住想翻桌離去啊!

今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看網友遇過的吃飯壞習慣中,究竟哪一個是最大地雷,嚴重影響感官享受,一頓美味佳餚就這樣被破壞掉了,格殺勿論啊!

第10名 用筷子、湯匙翻攪食物

小時候你一定做過這件事,面對苦瓜、青椒、茄子這類的食物,總是挑過再挑過,一整盤美味的菜色,想要排除不吃的,拿著筷子就動手攪來攪去、翻來翻去,這時候恐怕就伴隨著媽媽一巴掌的教訓,告訴你:「不是你不吃,別人就也不吃。」但是混雜了口水誰還敢動筷啊!

【延伸閱讀】又多一個理由不去同學會?成功人士都不去這四種聚會!


第9名 美食上桌、手機先吃

現代人的文明通病!網紅、網美當道,每到一間可愛、有設計感的餐廳,先是拍裝潢、再來拍餐具,等到食物上桌再拍美照,食物獨照一張、人和食物再拍、全部食物一起拍,這SOP流程不知道走過多少回,你都還沒先吃到美食,手機早已經先吃飽了,跟你同行的人也都餓扁了!

【延伸閱讀】女子搭貨梯低頭滑手機…下秒耳機線「被門纏住」斷頭亡


第8名 大聲吆喝當熱炒店

「嘿,這裡這裡!」「欸,喝酒啊!」「那個也太好笑了吧哈哈哈」有些人就是有種魔力,總能把餐廳變成熱炒店,朋友相聚當然很開心,聊到正夯、忍不住嗓門越來越大,左一個哈哈大笑、右一個慷慨激昂,那邊搶著說話、這邊搶著大笑,超高分貝喧嘩這誰能受得了啊!

image source:Pixabay
image source:Pixabay
image source:unsplash
第7名 家長放任小孩跑來跑去

坐在餐廳的哪個時刻會讓你理智線斷裂?不少人平常面對小孩嬉笑、哭鬧尖叫坐在地板上「盧小小」的情況,就常已經受不了,忍不住側眼看看那一家人,然而當他們在密閉的餐廳中,家長若是任由小孩跑來跑去,先不論是否會撞到、影響服務生送餐,讓店家難做人,其他人看到這樣無禮的行為,想要好好吃頓飯都很心累啊~

【延伸閱讀】連漢堡王也要設桑拿?4個「外國人絕對不懂」的奇葩風俗!


第6名 敲碗、敲桌很大聲

原來是廟會音樂啊,還以為是吃飯呢!老一輩的人看到有人拿筷子頻頻敲碗,總說「你是乞丐嗎」,因為過去他們會用敲碗聲響來引起別人注意,因此這個行為被視為極不禮貌、不尊重禮儀,然而不只小朋友被愛亂拿碗敲桌來製造聲響,不少大人甚至邊說話邊用筷子敲盤、敲杯,ㄎ一ㄤㄎ一ㄤㄎ一ㄤ的聲音是吸引別人看他,但也做了錯誤示範啊!

image source:unsplash
image source:YouTube
本則時事分析,你覺得?
-->

工程師都是臭宅男、邊緣單身狗?十大刻板印象陷阱「塊陶啊」
都用過了還敢退貨?網拍最常遇見的十種奧客超令人火大!