2020election_promote

筆記畫重點!10個年輕人超在乎的公司福利 第一名可不是人人有

Images Source: 外媒Becistrengthscopenl日媒
   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


除了薪水,我要的更多!

找工作經驗人人有,過去大家都幻想著「錢多事少離家近」的理想工作,但真的有這種好缺嗎?現代人打開求職網找工作,除了看薪水高不高、工作辛不辛苦,也不忘點進公司網站看看福利美不美好,其他如紅利獎金、良好的升遷培訓制度、年終、員工旅遊等,哪一種又是大家最關心的?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找工作沒有trivago,但是有這些福利就很夠!

image source:Pixabay

企業福利
企業福利_獎金分紅
第1名 獎金紅利、員工分紅

公司賺錢、員工領錢,皆大歡喜!對於大企業來說,財務報表看的是每一個季度的成績,每一季是否達成目標,後續影響的可能有業績、股價等,因此當員工努力拚出好成績,好的企業也應該要有適度的分紅和獎金。

要說到如此「幸福」的企業,傳產台泥穩定獲利當然也要回饋給員工,福利項目中除了端午、中秋、春節和生日等禮金外,勞動節補助最高3500元,加上旅遊和教育進修等多項申請金額,員工每年最高可領到10萬元。

【延伸閱讀】這公司豪發604萬年終!每人爽拿23萬分紅 網暴動:有缺人嗎?

image source:FB/台泥企業團

第2名 完整培訓制度、教育訓練

甫進入職場的新人,對於業務上的不熟悉,公司多會配有帶領了解工作內容的員工或是完整的教育訓練,以利能夠盡快上手成為動力一員。

在台灣擁有知名教育訓練的產業就屬交通業,航空公司、高鐵、捷運等企業,通過層層面試關卡後,還需要接受訓練,了解車況操作、機械使用,甚至到了培訓階段沒能通過的人,還是有可能被刷掉,只能說紮實的訓練越能淘汰不適任者。

【延伸閱讀】影/尾牙該不該叫員工表演?他說不!「感謝祭變向心力訓練營」

image source:Pixabay

企業福利_進修教學
第3名 年終獎金

一整年的辛苦,等得當然就是「年終獎金」,從年初的一步步達到目標、讓公司營利、賺錢,受惠的不該只有老闆,員工的努力也該被看見,因此是否配有年終獎金也是求職者看重的福利。

拿好年終好過年,因此年終的比例高低決定了紅包厚薄度(XD)。台灣首富郭台銘除了荷包賺飽飽,也不虧待員工,今年初宣布年終分紅平均每人高達158萬,簡直是一般上班族年薪的好幾倍,讓員工都笑呵呵過好年~

【延伸閱讀】想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K

第4名 勞健保、額外團保

台灣勞基法明訂雇主需給予勞工合法的勞健保,因此除了「勞健保」的標配外,多數公司還會提供員工團保,升級版還有眷屬免費團體意外險,保障員工也保障家人,「愛屋及烏」會讓人更效力於公司。

秉持著這個理念,台灣車業大廠裕隆汽車重視員工,不僅設置員工專屬醫師、護理師照護健康,公司也提供員工及配偶、子女的團保,並有定期壽險、住院醫療、癌症等保險和補助,全面體恤員工辛勞。

【延伸閱讀】「你憑什麼開這麼高薪?」6招破解主管心防的好感回答法


第5名 彈性的上班時間

過去對於上班時間的概念,除了早午晚輪班制外,就是朝九晚六的規律社會生活,不過現在其實有更多企業開放給員工在家工作、不用進辦公室,亦或是需要接送小孩可以申請晚上班等彈性方式。

台灣微軟公司希望能創造多元、包容的職場環境,因此對於員工打卡、上下班時間都不予規定,只要你能完成工作、有好的績效表現,便可以彈性調配自己的工作時間。

【延伸閱讀】Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者

image source:FB/郭台銘
image source:Pixabay
image source:unsplash
本則時事分析,你覺得?
-->

鏟屎官注意!不可不知的10大「貓砂」知識
無雷/《復仇者聯盟4》哪好看?十大最受歡迎漫威英雄「終局之戰」來了