2020election_promote

分析/你相信巴黎聖母院會消失嗎?一場世紀大火燒出眼淚與良心

Images Source: pixabaypixabay
   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


巴黎聖母院大教堂
你相信巴黎聖母院會消失嗎?

法國當地時間周一(15日)傍晚六點半,聖母院開始燃燒,火勢很快就燒上屋頂,摧毀染色玻璃窗及木質內部,之後尖塔倒塌。對法國人而言這幾乎是一場「駭人悲劇」,而曾經見過美麗聖母院的全球觀光客,也為此感到心痛。

坐落於塞納河西堤島上的巴黎聖母院,是歐洲第一個全哥德式教堂,挺過法國大革命和兩次世界大戰,卻沒有躲過2019年這場惡火的浩劫。

這場火燒聖母院的噩耗,讓人想起《愛在日落巴黎時》,男主角的一段台詞:「你相信巴黎聖母院有一天會消失嗎?」也憶起鐘樓怪人加西莫多盪著繩子在聖母院火海拯救愛斯梅達的那一幕,讓全世界都感慨萬分。

image source:pixabay

巴黎聖母院大火 誰是台灣帶起大量討論風向的平台?

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查16日(截至下午6點30分)網友討論情形,從下面兩張圖可以發現,「巴黎聖母院大火」這個議題,在台灣是由PTT八卦版的鄉民們帶起大量討論;而在網路關鍵領袖部分,大家幾乎都是在臉書平台進行交流,其中以「文茜的世界周報」獲得最多的讚數,該臉書專頁發布一連串和聖母院相關的貼文,從歷史到現況,獲得網友熱烈點讚,另外,獲得最多網友回應的則是雅虎新聞。

【延伸閱讀】看信仰看歷史看建築!十大人氣教堂報到!

【延伸閱讀】影/巴黎聖母院大火!尖塔倒塌民眾淚崩 15年前電影早預測

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎

本則時事分析,你覺得?
-->

你聽過「姆咪」嗎?2019誘人の鄉民老婆Top 20來了
「吸嘴摸腿」激情到以為拍戲!盤點中港台娛樂圈十大最狂小三