沒吃不像過年!團圓年夜飯一定要有的菜色 佛跳牆竟慘輸這三道

Images Source: facebookfacebook
   
沒吃到這些,怎麼可以叫過年呢?

農曆新年即將來臨!除了期待放一段假期之外,更多人對春節的期待,就是飯桌上一道又一道的年節料理,無論是家人親手準備的,還是大家一起上館子享用,總有幾道代表料理一定要在餐桌上「露臉」,過年沒吃到就覺得少一味!

今天DailyView網路溫度計就要用《KEYPO大數據關鍵引擎》來幫大家調查,看看網友記憶中在過年期間,一定要吃到的十道料理是什麼!

【延伸閱讀】一堆人中計!鹽酥雞CP值曝光 你憑感覺「這樣夾」老闆最爽


年菜表格
第10名:烏魚子

用烈酒熗過的烏魚子,搭配蒜片、蒜苗一口吃下去,實在是過年少不了的好滋味,更是大家團圓飯後喝酒抬槓時,絕對不能沒有的下酒小食!

【延伸閱讀】第一次送禮就上手!最夯年節伴手禮搶先看!

第9名:長年菜

過年圍爐時,桌上一定要有一鍋長年菜雞湯,如果年年都是雞湯覺得膩,也可以大火快炒,長年菜搭配XO醬特香,清爽一點的吃法也可以配一些菇類用燒燴的方式料理。

第8名:蘿蔔糕

象徵新的一年能「步步高升」的蘿蔔糕,是許多人過年期間的最愛,濃郁的蘿蔔香氣讓人難以忘懷,港式蘿蔔糕的重口味,也有許多人愛得要死。

【延伸閱讀】過年就是要吃好吃滿!四大超商年菜爭奪戰

image source:bestfamer
image source:icook
image source:knorr
第7名:滷肉、滷豬腳

不知道為啥,媽媽奶奶外婆燒的滷肉總是特別香,滷的豬腳也總能讓人一口氣嗑掉好幾碗白飯,圍爐的時候桌上一定要有一盤閃著油膩光芒、吃起來滿滿膠原蛋白的滷豬腳啊!

【延伸閱讀】就是愛「台味」!十大熱門台菜餐廳

第6名:團圓吃雞

象徵大吉大利的雞,也必定會出現在春節的飯桌上,無論是清爽的白斬雞、涮嘴的油雞,大人一點的吃法就是加點酒,燒酒雞、醉雞,吃得越多越吉利!

【延伸閱讀】牛肉五分熟超好吃,為何豬雞不行?「肉肉寄生蟲」恐致死的驚悚真相

第5名:佛跳牆

滿滿一甕山珍海味的佛跳牆,是網友心目中「沒出現就不叫過年」的料理,每戶人家在甕裡塞的東西都不同,唯一相同的是,佛跳牆往往是飯桌上第一個被清空的菜!

【延伸閱讀】誰說西餐才算高檔貨?高CP值聚餐必吃五大星級中餐廳

image source:icook
image source:icook
image source:foochow
本則時事分析,你覺得?
-->

剪頭髮不怕踩到雷!網友推薦的10大連鎖理髮店來了
人帥真不好!高顏值男神煩惱Top10...還是處男錯了嗎?