比老公更受歡迎!陳佩琪V.S.李佳芬誰是第一政壇夫人?

Images Source: facebookfacebookfacebook
   

政客の「牽手」,誰最有名?

台灣政治圈多數以男性為主,所以每逢競選活動期間,各陣營勢必都會出動「夫人牌」,希望吸引到更多婆婆媽媽的支持。然而,有趣的是,不少政治人物的老婆,有時在公開場合一亮相,立刻就成為鎂光燈的焦點,人氣與老公相比,甚至不遑多讓,還更為搶眼。

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎統計近一年來最搶攻版面的十大政壇人妻,快來看看,究竟有哪些是網友討論度超高的老婆!

第十名:彭愛佳

林益世之妻 資深新聞主播

與前行政院秘書長林益世深夜在台北街頭牽手,被媒體拍到,最後墜入熱戀而結婚的彭愛佳,曾是新聞界知名主播。當時,這段婚姻轟動政壇,但後來林益世因涉入收賄案,一夕間跌落政壇,還被國民黨開除黨籍,彭愛佳也一度被捲入官司。日前,林益世遭判刑定讞入監服刑,彭愛佳在庭訊旁聽,看著丈夫被上銬還押,難過的落下淚來。

【延伸閱讀】不要再拗!不要再騙! 網友最不爽政治人物幹的15件事


第九名:王時齊

劉建忻之妻 政論節目名嘴

經常在政論節目上爆料內幕、發表犀利時事評論的王時齊,外型亮眼、保養得宜,在網路上有著「文山志玲」的封號,是總統府副秘書長劉建忻的老婆。王時齊從記者轉戰政治評論員、電台主持人,擁有廣泛的人脈與消息,被視為政治圈的風向指標之一。

【延伸閱讀】周玉蔻爆氣狂譙陳佩琪!他一句話讓蔻姊當場結巴閉嘴


第八名:吳淑珍

陳水扁之妻 前第一夫人「扁嫂」

政壇上傳聞一段話,沒有吳淑珍的支持,前總統陳水扁不會有昔日的政治生涯。吳淑珍開啟了扁涉足政壇的路途,在扁從政之路上,扮演關鍵重要角色,因而讓扁也有著「怕老婆第一名」的稱號。不過,這對政壇夫妻,隨著扁卸任總統後,因國務機要費案遭到判刑,扁後來保外就醫,但始終未淡出政壇,與吳淑珍經常被「意外捕獲」。

【延伸閱讀】這才是扁維拉的真正戰績!網友分享阿扁執政時期的政績,保證嚇死你!


image source:FB/彭愛佳
image source:FB/王時齊
image source:FB/YonGe Chen
第七名:周美青

馬英九之妻 「酷酷嫂」美青

「酷酷嫂」周美青最讓大家印象深刻的,就是當年「教訓」馬英九的事件了!無論是壓著馬英九的頭謝票,或在國慶晚宴上瞪了狂吃紅豆餅的馬英九,還有那段不耐馬英九沒等她的經典畫面「你可不可以等我一下啊」、「奇怪耶你」,老夫老妻的互動方式令人莞爾一笑。近期馬英九出版回憶錄,在書中提到周美青很「另類」,完全不涉入政治,但沒事先告知太座會寫出這一段,只好又回家認罪了。

【延伸閱讀】馬英九人氣由黑翻紅是真是假?大數據解析:是真的!


第六名:蔡令怡

吳敦義之妻 賢內助「桃子姐」

國民黨主席吳敦義在政壇上嶄露頭角多年,妻子蔡令怡則是近期才曝光增加,她在吳敦義參選黨主席時期,幫跑基層、處理文宣;當選後,還請風水師到中央黨部改風水、協助排除黨務疑慮,是吳敦義在公私場合上最倚賴的隊友。不過,先前在南台灣暴雨成災時,她一席「老天有眼」的話,引發失言風波,一度被網友在維基百科上惡搞。

【延伸閱讀】聽吳敦義「母豬說」有感!憶4年前「神豬」霸凌 連勝文:讓豬好好做自己吧


image source:FB/馬英九
本則時事分析,你覺得?
-->

玩雲林別只會「火紅橋」!20大霸佔網紅打卡秘境神搜來了
再髒也不能洗!跟小被被一樣戒不掉的兒時怪癖 你中了幾個?