2018election_promote top100award_promote

挺同、反同撕裂社會?「撼動2018選情」的20大勝敗關鍵

Images Source: facebookfacebook
   
陳其邁造勢
選舉超激烈!這些事都是X因子

今年的百里侯之戰,激發許多民眾熱血討論,尤其高雄「邁瑜大戰」、台北「柯丁之爭」殺到最後一刻,可以說是藍綠這幾年最激烈的一戰,到底為什麼全台縣市長選舉結果如此,跟下面這些事有很大的關聯。

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎從2018年08月25日到2018年11月22日一年間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區,統整出「近三個月影響選情的二十大事件」,讓你搞懂今年選舉哪些人是豬隊友,哪些事是神助攻。

image source:facebook


NO.19韓國瑜當選王世堅跳海

民進黨的王世堅明明就是參選台北議員,結果日前突然放砲說「韓國瑜當選,我要去跳海」,此話一出瞬間團結藍營氣勢,不只韓粉嗨翻,很多中立偏淺藍的選民也紛紛表態要投韓國瑜送王世堅去跳海,王世堅的催票,比國民黨大老站台還有用。

民進黨的陳其邁原本就因中央執政不利,已經選得很辛苦了,王世堅補刀讓網友更想要看他跳海。顧忌到王世堅過去發誓言全都實現,陳其邁只好趕緊說「我贏也會叫王世堅跳海」。

【延伸閱讀】「討厭民進黨」贏了!網揪綠營戰犯是這6個人…賴清德不算?

NO.14二場高雄辯論會

今年高雄市長選舉,國民黨的韓國瑜挾著超高網路聲量衝擊民進黨執政多年的高雄,在網路上韓國瑜的聲勢幾乎是一面倒壓過對手陳其邁,每一篇PO文都被韓粉讚翻,每次開直播人數都破表,就算失言也因有「金身護體」刀槍不入。

不過,接連兩場高雄辯論會,卻讓韓國瑜出現破綻。這兩場辯論會中,韓國瑜表現不佳,多次喊口號但卻無法提出具體政策,甚至出現回答不出陳其邁所提的問題的情況,讓不少中間選民失望,很多人認為韓總少了網路包裝後,一點都不神了!

【延伸閱讀】更新韓國瑜說法/為何辯論表現不佳?名嘴爆護唇膏有毒 三立喊告

NO.13邱議瑩陪睡說

民進黨有3大藍營公敵,一個是愛跳海的王世堅,一個是不吞曲棍球的段宜康,另一個就是邱議瑩。邱議瑩日前在LINE上面說「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」此話一出,引發藍營譁然,紛紛要求邱議瑩道歉。

沒想到邱議瑩挨轟後,不道歉就算了,又說提出陪睡政見的是韓國瑜,該被譴責是韓國瑜,再度點燃韓粉的不滿情緒,紛紛跑去灌爆邱議瑩臉書。邱議瑩的挑釁舉動,除了粉碎了陳其邁原本想靠基層實力低調打贏選戰的想法,也讓這場選舉從市長選舉進階成全國藍綠對決。

【延伸閱讀】罵韓國瑜「陪睡」反被灌爆!邱議瑩十大爭議秒變噁心的大人

image source:facebook
image source:YouTube
image source:fecebook
NO.11小野痛哭事件

今年台北市長之爭,民進黨不禮讓派出姚文智參戰,導致柯文哲必須面對藍、綠夾攻,2014柯文哲能大贏,有一部分是因獲得大量民進黨支持者的選票,這一次沒綠營力挺,柯文哲只能極力爭取包括淺綠以及淺藍的中間選民。

然而「韓流」加上「柯風」退燒,柯文哲網路聲量不再像以往那麼高,空軍出現危機又沒陸軍,導致柯選得辛苦。選前柯陣營競選總幹事小野又突然表態挺陳其邁,結果引發藍營支持者不滿,很多原本可能投柯的淺藍民眾紛紛回歸藍營,這也讓原本就沒陸軍的柯文哲更加艱辛。

【延伸閱讀】小野一哭讓丁守中民調狂升 台北封關前當選率差距縮小

NO.7南部大淹水&小英搭雲豹勘災

今年8月中南部大豪雨不斷,導致嘉義、台南、高雄、屏東都出現大淹水的情況,且淹水時間相當長,各界也因此都將矛頭指向長期執政南部的民進黨,認為淹水有很大一部分是政府治水不利。

為了平息民怨,總統蔡英文特別南下勘災,結果不去還好,去了反而更慘。蔡英文因搭乘雲豹甲車勘災,結果被南部民眾罵翻,很多人都認為她應該下來一起用走的體會淹水痛苦,痛批她是作秀,這起風波也讓原本是綠營鐵票區的南部變得沒那麼「綠」了。

【延伸閱讀】蔡英文、賴清德為何因淹水被網友罵爆?原因是這兩件事


image source:YouTube
image source:TVBS
本則時事分析,你覺得?
-->

乾柴遇上烈火凍未條!20大男女「情慾流動」刺激地點
學生時代的你一定經歷過!沒錢吃飯又不會餓肚子的十大妙招